Ancona-Spal, la capolista è troppo forte

La partita contro la Spal lanciata verso al Serie B finisce 1-2

Il gol dell’Ancona (foto Emma)

Ancona, 17 aprile 2016 - Nella giornata della partecipazione biancorossa la capolista Spal espugna il Del Conero (FOTO Esultanza biancazzurrabattendo l’Ancona per 2-1, compiendo così un passo decisivo verso la promozione diretta in serie B: le basta un pareggio nelle ultime tre giornate di campionato. Una Ancona buona solo a tratti non basta ad arginare le energie e la supremazia della leader del girone, anche perché nella ripresa Cognigni dal dischetto spreca l’occasione migliore per pareggiare i conti.

Primo tempo che scorre nella festa tra le due tifoserie gemellate dal 1984 e i cori della Nord di Ancona e la Ovest di Ferrara, che rende onore alla giornata della partecipazione. Cornacchini schiera in attacco l’inedita coppia Bussi-Libertazzi, tenendo in panchina Cognigni. Al 15’ prima occasione della gara: se la procura la Spal, cross teso dalla sinistra di Castagnetti, Zigoni è pronto a calciare in area ma la palla si perde di un soffio a lato. Al 17’ il gol della Spal, prolungato scambio in area tra De Vitis e Cellini, la palla arriva a Zigoni che da ottima posizione non sbaglia infilando di piatto destro Lori. Al 25’ il raddoppio della Spal con Schiavon che imbeccato da Cellini, si presenta in area tutto solo e infila Lori in uscita. L’Ancona prova a reagire alla doppia scoppola e al 30’ crea la prima buona opportunità, Bussi di testa appoggia per Paoli, il destro di quest’ultimo finisce alto sulla traversa. Al 34’ destro fiacco di Casiraghi da fuori area, blocca senxza problemi Contini. E’ il preludio al gol dell’Ancona al 43’ Pedrelli su punizione scavalca Contini e trova sul secondo palo Radi che di testa infila la rete del temporaneo 2-1.

Nella ripresa subito due occasioni d’oro per la Spal: al 6’ Cellini calcia di destro in area ma viene murato da capitan Konate. Al 7’ salvataggio quasi sulla linea di Paoli su conclusione di Schiavon, pescato benissimo dalla linea di fondo da Mora. Cornacchini corre ai ripari e toglie l’evanescente Libertazzi, gettando nella mischia Cognigni. Al 27’ ci prova Paoli di testa, alto. Al 29’ Ceccaroni atterra Cognigni in area, l’arbitro lo ammonisce e sancisce la massima punizione, ma Cognigni dagli undici metri si fa ipnotizzare da Contini che respinge di pugno. E’ l’ultima occasione della gara.

Ancona 1 Spal 2

Ancona (3-5-2): Lori; Mallus, Radi, Konate; Cazzola, Hamlili, Paoli, Casiraghi (39’ st Velocci), Pedrelli; Bussi (32’ st Lombardi), Libertazzi (8’ st Cognigni). A disp. Polizzi, Di Sabatino, Gelonese, Adamo, Bambozzi, Cognigni, Di Dio, Sassano, Frediani, Parodi. All. Cornacchini.

Spal (3-5-2): Contini; Gasparetto, Cottafava, Ceccaroni; Lazzari, De Vitis (25’ st Spighi), Castagnetti, Schiavon (39’ st Giani), Mora; Zigoni, Cellini (32’ st Finotto). A disp. Branduani, Beghetto, Bellemo, Di Quinzio, Ferri, Gentile, Grassi, Silvestri. All. Semplici.

Arbitro: Di Ruberto di Nocera Inferiore.

Reti: 17’ Zigoni, 25’ Schiavon, 43’ Radi.

Note - Ammoniti: Lazzari, Konate, De Vitis, Ceccaroni; spettatori: 3.619 paganti, di cui 988 da Ferrara, per un incasso di 31.860 euro; recuperi: 0’ + 4’; presente in tribuna anche il presidente di Lega Pro, Gabriele Gravina.