Ancona, 8 marzo 2011 - ’Storia dell’alimentazione, della cultura gastronomica e dell’arte conviviale nelle Marche’. E' questo il libro, scritto da Ugo Bellesi, Ettore Franca e Tommaso Lucchetti, edito da Il Lavoro Editoriale di Ancona nel 2009 con il contributo dell’assessorato Agricoltura della Regione Marche, si è classificato secondo nella rosa dei quattro titoli finalisti al Gourmand Cookbook Award 2010, arrivato alla sedicesima edizione.

 

A ritirare il premio gli autori, nel corso della Paris Cookbook Fair svoltasi a Parigi dal 3 al 6 marzo scorsi. La premiazione e’ avvenuta, la sera del 3 marzo, al Teatro Folies Bergere di Parigi, alla presenza di oltre mille invitati. Il volume marchigiano ha ottenuto molta considerazione. Tanto da indurre la Regione Marche ad allestire uno stand a questa fiera, visitato da oltre 2.000 visitatori. La Fiera è alla seconda edizione parigina e ha proposto a migliaia di visitatori, nei quattro giorni di apertura al Theatre 104 di Parigi, la produzione editoriale di oltre 100 case editrici di tutto il mondo, esibizioni di cuochi di fama, stand di aziende produttrici, conferenze e incontri professionali. Ospiti speciali dell’edizione 2011 sono state l’Italia, la Malesia e la Cina.