L’Ancona cade a Bassano: tornano i fantasmi

I padroni di casa a segno dopo quattro minuti, dorici reclamano un rigore nel finale. Esordio amaro per i neo acquisti Paolucci e Vitiello

La delusione dei dorici

Ancona, 22 gennaio 2017 – Il primo amaro pomeriggio del 2017 dell’Ancona si consuma dopo appena quattro minuti, tanto poco ci mette il Bassano a siglare il gol partita, e in un finale da bile per un rigore non concesso dall’arbitro per mani in area. Dorici arrabbiati, ma sconfitti al Mercante nella prima del nuovo anno. Non proprio il miglior modo per ricominciare. Anche perché a guardarla bene nel ciclo delle ultime quattro partite la formazione di Brini ha raccolto solo tre punti, quelli contro la Reggiana. C’è di più. Ai padroni di casa è bastato giocare un primo tempo da categoria superiore, con tratti anche di bel calcio. I biancorossi invece sono rimasti inermi per un tempo e poi hanno trovato coraggio, senza pericolosità, quando in campo sono entrati due dei tre nuovi acquisti (Paolucci e Vitiello, ndr) e pure Samb per un iper offensivo 4-2-4. La sconfitta in terra veneta non è questione tattica, ma di approccio.

BASSANO (4-3-2-1): Rossi; Formiconi, Pasini, Bizzotto, Crialese; Laurenti (Fabbro dal 36° st), Proietti, Bianchi; Minesso, Candido (Zibert dal 23° st); Grandolfo (Maistrello dal 21° st). A disp.: Bastianoni, Trainotti, Rantier, Tronco, Soprano, Bortot, Lancini. All. D’Angelo

ANCONA (4-3-3): Scuffia; Daffara, Kostadinovic, Ricci, Forgacs; Gelonese (Paolucci dal 21° st), Zampa, Agyei (Vitiello dal 21° st); De Silvestro (Samb dal 21° st), Momenté, Frediani. A disp.: Anacoura, Barilaro, Malerba, Bambozzi, Moi, Ascani. All. Brini

Arbitro: De Tullio di Bari Reti: Candido al 4° pt

Note: 850 spettatori, di cui circa 50 anconetani. Ammoniti: Ricci (A). Espulso Ricci (A) al 44° st per doppia ammonizione. Angoli 7-7. Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 4 minuti nel secondo tempo.