Ascoli, botti di fine anno. Spezia annichilito, le foto

Serie B, 21esima giornata. Reduci dal successo di Livorno, i bianconeri conquistano la seconda vittoria consecutiva nell'ultimo match del 2015 FOTO Le emozioni del match VOTI Fai La tua pagella

Ascoli, l'esultanza di Petagna (Foto LaPresse)

Ascoli Piceno, 27 dicembre 2015 - Petagna, Addae, Cacia. Sul finire dell'anno Ascoli (foto) si abitua a scandire i nomi dei suoi goleador. Sono loro che firmano il successo sullo Spezia. Netto, rotondo: 3-0. E il Del Duca esulta sognando un 2016 pieno di soddisfazioni.

L'ultimo match dell'anno che si chiude, si apre con i bianconeri che entrano in campo con il lutto al braccio per ricordare Carlo Vittori, il grande tecnico di atletica ascolano scomparso la vigilia di Natale.

Il primo tempo è abbastanza equilibrato; Bresovec prova a portare in vantaggio lo Spezia, ma il suo tiro si stampa sul palo. Nella ripresa il Picchio si scatena. All'8' Petagna devia in rete un cross di Jankto. Seguono due traverse: una di Addae al 15', l'altra di Almici al 17'. I liguri sono alle corde, e cadono al tappeto poco dopo grazie a due reti in tre minuti firmate da Addae e da Cacia

Ascoli-Spezia 3-0

Ascoli (3-5-2): Svedkauskas; Cinaglia, Milanovic, Mengoni; Almici, Carpani (24' st Altobelli), Addae, Giorgi, Jankto (41' st Nava); Petagna, Cacia (37' st Perez). A disp. Ragni, Perez, Berrettoni, Caturano, Grassi,  Bellomo, Del Fabro. All. Mangia.

Spezia (4-4-2): Chichizola; Valentini, Postigo (11' st Maretic), Terzi, Migliore; Misic, Brezovec, Canadjija (26' st Ciurria), Situm; Catellani, Calaiò (44' pt Nenè). A disp. Sluga, Acampora, Juan De, Nenè, Rossi, Tamas, Azzi. All. Di Carlo.

Arbitro: Saia di Palermo

Assistenti: Citro di Bagtipaglia e Villa di Rimini

Quarto uomo: Nasca di Bari

Reti: 8' st Petagna, 33' st Addae, 34' st Cacia.

Note: Ascoli con il lutto al braccio in ricordo di Carlo Vittori. Ammoniti: Almici (A), Valentini (S), Mengoni (A), Misic (S). Spettatori 6.865 (3.810 abbonati) per un incasso di 59.858,24 € (quota abbonamenti 27.413,24 €). Rec. 2' pt., 3' st.