Ascoli-Trapani, le foto: solo un punto per Mangia

Serie b, 15esima giornata. Al 'Del Duca' va in scena una partita con poche emozioni FOTO Gli scatti del match VOTI Fai la tua pagella

Ascoli-Trapani, Giorgi in azione (Foto LaPresse)

Ascoli Piceno, 29 novembre 2015 - L'Ascoli (foto) non va oltre lo 0-0 contro il Trapani. Partita senza grandi occasioni da gol, con grande equilibrio soprattuto a metacampo. L'occasione migliore capita nella ripresa a Cacia, ma Nicolas devia sul palo. Con questo pari i siciliani salgono a quota 20 punti (all'11esimo posto), mentre gli uomini di Mangia rimangono bloccati nei bassifondi della classifica con 14 lunghezze. I marchigiani, reduci dalla batosta di Cagliari, si schierano con un 4-2-3-1, dove Cacia è supportato da Almici-Giorgi-Bellomo, mentre Cosmi replica con il tridente atipico Coronado-Citro-Montalto. Nel primo quarto d'oro possesso palla prolungato del Trapani, ma Coronado non riesce a creare occasioni pericolose dalla bandierina. Alla mezz'ora brutta notizia per Mangia: problema muscolare per Antonini, che abbandona il campo (gli subentra Cinaglia). Al 41' si fa vedere Cacia, che tenta la girata in area con Nicolas (positiva la sua gara) e blocca. Quasi nel recupero tentativo di testa di Scognamiglio su cross di Scozzarella, ma Sverdkauskas para. Nella ripresa Coronado entra in area, ma non riesce a concretizzare l'occasione creata da Montalto. Al 53' grande occasione per l' Ascoli, con Nicolas che devia sul palo il colpo di testa di Cacia. Sale la tensione in campo e al 70' il Trapani sfiora il gol con Nadarevic, che con un diagonale avvelenato sfiora il palo. Nel finale arrivano diversi cambi ma il risultato non si sblocca: è 0-0 al Del Duca.

Ascoli (4-2-3-1): Svedkauskas; Almici, Milanovic, Mengoni, Antonini (27′ Cinaglia); Pecorini (70′ Petagna), Giorgi (88′ Frediani), Grassi, Addae, Bellomo; Cacia. A disposizione: Ragni, Del Fabro, Jankto, Berrettoni, Perez, Caturano. Allenatore: Mangia. Trapani (5-3-2): Nicolas; Fazio, Perticone, Pagliarulo, Scognamiglio, Eramo; Rizzato, Scozzarella, Coronado (88′ Raffaello); Citro (54′ Nadarevic), Montalto (81′ Sparacello). A disposizione: Fulignati, Daì, Accardi, Cavagna, Sodinha, Terlizi. Allenatore: Serse Cosmi.

Arbitro: Pasqua di Tivoli.

Note – Ammoniti: Pagliarulo (T), Cinaglia (A), Milanovic (A)