Monteprandone (Ascoli Piceno), 9 novembre 2011 - Durante il Gran Premio della pizza, nell'ambito del Tech&Food 2011 di Monteprandone, i pizzaioli giuliesi della Squadra Italiana pizzaioli professionisti, Valerio Valle e Biagio Saccomandi , che questa volta hanno partecipato all'evento come giuria d'onore, hanno presentato, fuori concorso, ai colleghi e ai visitatori, un nuovo modo per 'gustare' i sapori italiani per eccellenza , un piatto che ha il nome di 'Pizza Liquida' o 'Pizza al Bicchiere'.

La preparazione, avvenuta in diretta davanti a più di 80 pizzaioli provenienti da tutta Italia, prevede un frullato di pomodorini Pachino I.g.p. conditi con sale, un pizzico di pepe è un filo di olio extravergine di olive, una spuma di mozzarella di bufala Dop miscelata con panna liquida e un po' di olio e sale, un pesto di basilico senza aglio, e infine si conclude il piatto (o meglio, il bicchiere), con l' aggiunta di pezzi di focaccia, appena cotta al forno a legna , tagliata in piccoli pezzi e appoggiata sul bicchiere.