Fritto Misto, tempo di bilanci. Gli organizzatori: «Battuto il maltempo»

Numeri e commenti

Piazza Arringo durante Fritto Misto

Piazza Arringo durante Fritto Misto

Ascoli, 2 maggio 2016 – «Novantacinquemila persone hanno partecipato a Fritto Misto». E’ il bilancio degli organizzatori della kermesse gastronomica che si è conclusa ieri.

Si tratta ovviamente di una stima, partendo dal numero di ticket venduti e considerando che più persone spesso usufruiscono delle degustazioni di ogni ticket. E peraltro se una stessa persona – per esempio – partecipa sette volte vale appunto per sette, come succede per le strutture alberghiere. Questo per chiarire la grandezza dei numeri, il che però non toglie nulla al bilancio che gli organizzatori ritengono appunto molto positivo, alla faccia della pioggia. «Fritto Misto vince sul maltempo – dicono – e conferma le presenze dello scorso anno», dicono gli organizzatori, ovvero Tuber Communications e dall’agenzia Sedicieventi, che hanno ricevuto il patrocinio della Regione, della Provincia e del Comune, il supporto della Camera di Commercio e la collaborazione di numerose associazioni di categoria del territorio. La pioggia, che a sprazzi ha interessato la manifestazione terminata ieri – proseguono – non ha dunque scoraggiato i visitatori che hanno raggiunto il record di presenze nelle giornate del 25 aprile e del 1° maggio quando almeno ventiseimila persone (anche questa è una stima, ndr) hanno affollato il Palafritto, autentico tempio del gusto dove sono stati proposti oltre centocinquantamila assaggi, preparati utilizzando dodici quintali di farina. In vetta alle preferenze del pubblico, le olive ascolane del Piceno Dop, seguite dalle specialità siciliane (con arancini, cannoli e panelle) e pugliesi (con gli immancabili panzerotti). Aspettando la tredicesima edizione di Fritto Misto, dal 22 aprile al 1° maggio 2017, gli amanti del gusto e della qualità dei prodotti piceni potranno ritrovarsi ad Anghiò, il Festival del Pesce Azzurro, a San Benedetto dall’8 al 17 luglio 2016».