MasterChef 7, una cuoca ascolana fa impazzire la Klugmann / VIDEO

La chef triestina: “Questa mi sta uccidendo”. Ma i suoi colleghi apprezzano il piatto di Manuela Costantini, che conquista il grembiule

MasterChef 7, Antonia Klugmann assaggia il piatto di Manuela Costantini (frame da YouTube)

MasterChef 7, Antonia Klugmann assaggia il piatto di Manuela Costantini (frame da YouTube)

Ascoli Piceno, 22 dicembre 2017 – Bruno Barbieri la osserva con stupore: “Sei una tipa strana, sembri uscita da una favola”. Manuela Costantini, invece, è di Ascoli Piceno. Il suo debutto a MasterChef 7 ha un che di surreale. Lei è originale; un po’ stralunata, forse. Ma convince tutti. Tutti a parte Antonia Klugmann, la new entry della trasmissione di Sky.

La prima puntata è comunque positiva per Manuela, che si presenta così: “Ho 36 anni, vengo da Ascoli Piceno, ma vivo a Milano da una decina d’anni; mi piacerebbe aprire una scuola di cucina per bambini e una fattoria vista Madonnina, perché a me piace restare in centro”. “Manuela è una creativa allo stato puro”, giura l’amica che l’accompagna al live cooking. Il nome del piatto preparato ne è la conferma: il topo di campagna e il topo di città.

Lo presenta la stessa concorrente: “Vi ho portato una merenda salata – dice rivolgendosi ai giudici -, due frittate soufflé”. Antonino Cannavacciuolo la scruta perplesso, la Klugmann pure. Barbieri non crede alle sue orecchie e si fa ripetere quanto appena ascoltato. Infine si arrende: “Non ho capito niente, comunque va bene”. Insomma, l’impatto non è dei migliori. Manuela prova a spiegare: “Sono due declinazioni di uno stesso tema; una frittata alla maggiorana fresca con parmigiano e una finitura alla pizzaiola con un sugo di pomodoro fresco, mozzarella e origano”. “L’altro, invece – prosegue -, è con salmone vestito nella farina di castagne, buccia di limone non trattato e formaggio di capra…”. E ancora avanti elencando ingredienti.

La Klugmann si spazientisce. “Questa mi sta uccidendo, ti giuro”, confessa a Cannavacciuolo. Poi attacca a ridere. “Se si sta divertendo è meglio, io voglio far divertire”, commenta la Costantini, non si sa bene quanto sincera o insolente. Ci pensa Joe Bastianich a fare chiarezza: “Non si sta divertendo – le dice – ti sta prendendo in giro”. Ma le perplessità sembrano dissolversi al primo assaggio. Comincia Cannavacciuolo: “Bello morbido, gustoso”. Poi Bastianich, tornando verso lo sgabello: “Buona quella roba”. Idem Barbieri: “Complimenti, mi piace questa roba, sono due piatti molto versatili”. I giudici maschi sono conquistati. Non la femmina. “Sa di pizza, volevi la pizza?”, chiede la Klugmann con tono acido. Facile immaginare il verdetto: un no e tre sì. Che bastano e avanzano per indossare il grembiule di MasterChef.