Ravenna-Samb 1-2, prima gioia per Capuano

I rossoblù tornano alla vittoria. Esordio positivo per il nuovo allenatore

Eziolino Capuano

Ravenna, 12 novembre 2017 - Tre punti fondamentali per la Samb che riesce ad espugnare il campo del Ravenna. Ezio Capuano non si smentisce e già alla prima panchina rossoblù cambia le carte in tavola: Samb schierata con la difesa a tre e Di Massimo in veste di punta centrale.

I problemi della squadra rivierasca, soprattutto nella prima frazione, rimangono gli stessi, e sarebbe stato difficile credere al miracolo con appena due giorni di allenamenti diretti dal tecnico campano. A Ravenna la Samb continua ad affidarsi ai lanci lunghi e dimostra di avere grandi difficoltà nell’impostare a centrocampo, nonostante nella mediana Capuano abbia insediato un uomo di rottura (Gelonese) e uno di costruzione (Bacinovic).

Eppure la Samb è riuscita a passare in vantaggio grazie a una delle specialità di Capuano: i calci piazzati, e a legittimare la vittoria nel secondo tempo (colpendo anche un palo con Di Massimo al 70’). Il vantaggio giunge al 13’: manovra da corner sulla destra e gol di Tomi di testa. Il Ravenna (poca cosa la squadra di Antonioli) viene graziato da Di Massimo, che commette un fallo da rigore netto, giustamente sanzionato da Ayroldi. Broso, dal dischetto, non sbaglia.

Nella ripresa, però, su una punizione di Bacinovic, Maestrello devia la palla battendo il proprio portiere e regalando il vantaggio agli ospiti. Dopo, la Samb legittima la vittoria con il palo di Di Massimo e qualche conclusione di Esposito e Rapisarda, certificando così il buon esordio di Capuano alla guida dei rivieraschi.

RAVENNA (3-5-2) Venturi; Venturini, Lelj, Capitanio (63’ Ierardi); E. Ballardini, Severini (45’ Cenci), Selleri, Piccoli (58’ Samb), Magrini; Maistrello (58’ De Sena), Broso (86’ Portoghese). A disp. Gallinetta, Ronchi, A. Ballardini, Sabba. All. Antonioli

SAMBENEDETTESE (3-4-3) Aridità; Conson, Miceli, Patti; Rapisarda, Gelonese (91’ Damonte), Bacinovic, Tomi; Valente (64’ Troianiello), Di Massimo (80’ Sorrentino), Esposito (80’ Vallocchia) A disp. Pegorin, Mattia, Bove, Di Pasquale, Demofonti, Candellori, Di Cecco, Trillò All. Capuano

ARBITRO: Giovanni Ayroldi di Molfetta (F. Gentileschi di Terni e S. Teodori di Fermo)

MARCATORI: 13’ Tomi, 19’ rig. Broso, 49’ Maestrello (aut.)

NOTE: Cielo sereno e temperatura che si aggira attorno ai 10°C. Ammoniti 28’ Bacinovic, 39’ Di Massimo, 59’ Selleri, 87’ Gelonese. Angoli 2-5. Recupero 4’