La Samb non va oltre il pari con il Gubbio in un match che avrebbe meritato di vincere

Non è riuscito l'aggancio al secondo posto dei rossoblù, che rimangono terzi a pari merito con la seconda Renate, in questo turno rimasta a riposo

L'inizio gara e il saluto delle due squadre

Ascoli, 28 gennaio 2018 - Un eurogol di Marchi ha negato la gioia a una Samb tosta, aggressiva e sempre in pressione. Solo nei minuti iniziali del scondo tempo i rossoblù hanno avuto un leggero calo, che è poi stato fatale agli uomini di Capuano. Eppure l’inizio gara è stato ottimo per la Samb: al 4’ Piccinni interviene al limite e Pasciuta decreta la punizione dal limite. Tomi va alla battuta e il suo sinistro teso termina sul fondo dopo essere stato risputato dal palo. Passano 8 minuti e il Gubbio si divora un gol clamoroso, uno di quelli che non sarebbe sfuggito a Mai Dire Gol: Kalombo scende per tutta la fascia destra in contropiede, si beve mezza Samb e poi serve Casiraghi che, solo e a porta vuota, spedisce sul fondo. Al quarto d’ora ancora Casiraghi è protagonista, ma sulla sua conclusione il neo acquisto della Samb, Perina, mette subito in mostra le sue qualità deviando la sfera in angolo. Al 40’ Rapisarda fa il Cafù e salta due uomini mettendo in area un rasoterra che viene deviato in angolo da Volpe in uscita. Dal corner che ne segue (il 7° per la Samb!) Miceli incorna trovando una grandissima risposta di Volpe, ancora bravo a negare la gioia ai rossoblù. La ripresa si apre con un’ottima occasione per gli ospiti, che prima si trovano davanti un ottimo Perina su angolo di Casiraghi e poi passano in vantaggio. Il gol è un’impresa personale di Marchi, che nota l’abitudine di Perina a stare alto sul campo e lo infilza con un lob da metà campo.

La Samb risponde con un’incornata di Miracoli che Volpe para addirittura di testa, tanto era ravvicinata la conclusione. Al 23’ della ripresa Tomi ci prova quasi da metà campo e Volpe è costretto in corner. A 10’ dal termine la Samb pareggia meritatamente: Esposito lancia in area Rapisarda che crossa teso e bene in mezzo. Miracoli ed Esposito vengono fermati sulla linea ma Rapisarda alla fine riesce a ribadire a rete. Nel finale il forcing rossoblù prosegue e i tiri si susseguono (Bellomo, Esposito e Rapisarda) ma il risultato non si schioda.

Samb – Gubbio 1 - 1 Samb (3-4-2-1): Perina; Conson, Miceli, Di Pasquale; Rapisarda, Bacinovic (5’s.t. Marchi), Gelonese (19’s.t. Di Massimo), Tomi; Vallocchia (5’s.t. Bellomo), Valente (5’s.t. Esposito); Miracoli. All.: Ezio Capuano. A Disp.: Pegorin, Mattia, Ceka, Tirabassi, Demofonti, Bove. All.: Ezio Capuano. Gubbio (4-4-1-1): Volpe; Kalombo, Burzigotti Piccinni, Paolelli; Malaccari, Giacomarro (37’s.t. Ricci), Sampietro Ciccone; Casiraghi (25’s.t. Valagussa); Marchi (47’s.t. Jallow). A disp.: Costa, Bergamini, Pedrelli, Manari, Libertazzi, Battaiola. All.: Dino Pagliari Arbitro: Pasciuta di Agrigento (Bianchini e Biasini di Cesena) Marcatori: 3’ s.t. Marchi, 34’s.t. Rapisarda Note: cielo sereno e temperatura intorno agli 8°C. Prima dell’inizio hanno sfilato i Giovanissimi dell’ASD Elite Sambenedettese, capaci di arrivare secondi al Torneo Città di Pescare. Ammoniti: 4’ Piccinni, 11’s.t. Ciccone, 13’s.t. Bellomo, 15’s.t. Kalombo e Di Pasquale, 30’s.t. Tomi. Angoli 8-7. Recupero 2’, 4’