Solo un pari per la Samb, Capuano stecca l'esordio al Riviera delle Palme

La Samb non va oltre lo 0-0 col Bassano, in una gara che gli ospiti hanno più volte rischiato di vincere. E la capolista Padova vola a + 8 sui rossoblù

La Samb in azione con lo striscione dedicato a Luca Fanesi sullo sfondo

San Benedetto, 19 novembre 2017 -  La Samb ha premuto e cercato la vittoria contro il Bassano soprattutto nell’ultimo quarto d’ora di gara, nel quale è andata al tiro solo con Bove. Troppo poco per aver ragione di un Bassano che ha avuto almeno 5 occasioni importanti per vincere il match, e che al Riviera sono riusciti a fermare un’emorragia di punti iniziato 4 gare fa. Capuano conferma il 3-4-3 schierato a Ravenna, mentre Magi, inseguito dalla Samb in estate, schiera un particolare e fluido 4-3-2-1 che in fase difensiva diventa un 5-3-2, con Andreoni che scende sistematicamente per allinearsi al pacchetto arretrato. I rossoblù partono bene e al 3’ sfiorano la rete in seguito alla respinta di Bonetto, che va a colpire Di Massimo: Grandi deve salvare il risultato in tuffo. L’inizio dei padroni di casa è ottimo, e ancora al 6’ Valente mette in mezzo un rasoterra sul quale Di Massimo non arriva di un soffio. Il Bassano risponde con Proia, pescato bene a tu per tu con Aridità, che lo mesmerizza e gli stoppa il piazzato. Al 28’ ancora Proia ha una grande chance per il vantaggio, ma anche stavolta trova sulla sua strada la reattività di Aridità. Ad inizio ripresa Capuano inserisce Mattia per Conson (che ha giocato un tempo col naso fasciato a causa di una frattura) ed Esposito per Valente. Dopo un tiro deviato in corner proprio di Esposito, Diop grazia la Samb sulla torre di Bizzotto, spedendo il piattone fuori quando era più facile centrare la porta che mancarla. Ancora Diop, intorno al quarto d’ora della ripresa, ha altre due occasioni entrambe da calcio d’angolo: nella prima trova la risposta di Aridità, e nella seconda non centra lo specchio. Ma il Bassano è particolarmente pericoloso, e conclude, ancora di testa, con Minesso, che pure non riesce a indirizzare in porta. La Samb cresce, come detto, solo nel finale ma la botta di Bove, stoppata da Grandi, non è sufficiente ad accontentare i tifosi, che fischiano la squadra al termine della gara.

Il tabellino SAMB (3-4-3): Aridità; Conson (1’s.t. Mattia), Miceli, Patti; Rapisarda, Gelonese, Bacinovic (40’s.t. Bove), Tomi; Valente (1’s.t. Esposito), Miracoli (12’s.t. Sorrentino), Di Massimo (12’s.t. Troianiello). A disp.: Pegorin, Ceka, Di Pasquale, Candellori, Vallocchia, Di Cecco, Damonte. All.: Ezio Capuano BASSANO (4-3-2-1): Grandi; Bonetto, Pasini, Bizzotto, Karkalis (26’s.t. Stevanin); Andreoni, Proia (26’s.t. Laurenti), Bianchi; Minesso (38’s.t. Gashi), Fabbro (38’s.t. Venitucci); Grandolfo (30’ Diop). A disp.: Falcone, Barison, Bortot, Tronco, Popovic, Zarpellon. All.: Giuseppe Magi. ARBITRO: Sozza di Seregno (Pacifico di Taranto e Trinchieri di Milano) NOTE Giornata serena e temperatura che si aggira sui 15°C. Ammoniti: 35’ Pasini, 44’ Miracoli, 26’s.t. Bianchi. Angoli 7-5. Recupero 3’, 3’