L’antica ricetta del Parmigiano Reggiano

La lettera. Risponde il vicedirettore de 'il Resto del Carlino', Beppe Boni

Bologna, 24 agosto 2016 - Nelle Marche, ove soggiorno, si coltiva il coriandolo, pianta esotica usata come aromatizzante. C’è però una ditta commerciale che punta sulle fissazioni erotiche degli italiani e vende vasetti di semi a caro prezzo reclamizzandolo come potente afrodisiaco! Oh tempora, o mores, dicevano gli antichi. Ma il concetto vale ancora, sempre più. Luciano Cairati, Sassoferrato (Ancona)

 

Risponde il vicedirettore de 'il Resto del Carlino', Beppe Boni

Fortunati coloro che ci credono. Vanno, acquistano, escono dal negozio col sorriso sulle labbra. Quel che succede in seguito non si sa, o almeno non viene pubblicizzato. Se però uno ha voglia di esplorare il web non c’è necessità di recarsi nelle Marche ad acquistare i semi miracolosi. Internet offre occasioni a tutti i prezzi e per tutte le esigenze. E se il rimedio non funziona? Si avvia una causa per mancata prestazione sessuale? Se a tutti i costi si vuole tentare una strada alla ricerca di energia meglio seguire un antico consiglio: qualche scheggia di Parmigiano Reggiano. Male che vada il re dei formaggi è più saporito dei semi e si accontenta il palato.

beppe.boni@ilcarlino.net

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