Bologna, 18 novembre 2017 - Da un’idea di gruppo di ristoratori di Confcommercio Ascom Bologna è nata l’iniziativa Ristoratori Bolognesi per il progetto “Back to Campi”, una giornata di raccolta fondi, domenica 19 novembre, dalle 11 alle 19, in concomitanza con la manifestazione “Il Mondo Creativo” al Centro Servizi di BolognaFiere, con ingresso da Piazza della Costituzione.
“Si tratterà di una giornata in cui i ristoratori del nostro territorio promuoveranno una raccolta fondi da destinare interamente ai territori colpiti dal sisma del 2016, ed in particolare al progetto “Back to Campi”, ideato da Roberto Sbriccoli, attivissimo Presidente della Pro Loco di Campi di Norcia, nelle cui mani sarà direttamente consegnato tutto il ricavato della manifestazione”, spiega Enrico Postacchini di Ascom Bologna. “Il compito di ogni ristoratore presente all’evento sarà quello di servire al pubblico un proprio piatto, a fronte dell’acquisto di un ticket del valore minimo di 5 Euro. Ovviamente i presenti potranno acquistare uno o più ticket ed assaggiare così le proposte preparate dai numerosi ristoratori di Bologna e Provincia. Saranno inoltre presenti sia alcuni pasticceri, sia il Consorzio dei Vini dei colli bolognesi – accompagnato dall’Associazione Donne del Vino, sezione Emilia Romagna, da AIES e FISAR per la mescita al pubblico”.
”Siamo felici di contribuire a questa raccolta fondi – dichiara Gianpiero Calzolari, presidente BolognaFiere – in favore di un territorio tanto duramente colpito le cui popolazioni dimostrano, con determinazione, di voler mantenere attive sul territorio le loro attività. Sarà un’occasione per dimostrare la nostra vicinanza, con un piccolo gesto, di solidarietà”.
Un altro attore principale di questa giornata sarà Camst - la Ristorazione italiana, interviene nel merito la Presidente Antonella Pasquariello che dichiara: “Siamo orgogliosi di sostenere insieme ai nostri amici ristoratori bolognesi una iniziativa che contribuirà a ricostruire lo splendido borgo di Campi, fortemente danneggiato dal terremoto nel 2016, ponendosi in continuità con altri progetti di solidarietà nei confronti delle persone terremotate promosse da Camst in passato. Vi aspettiamo per condividere una domenica all’insegna del gusto e della buona tavola, siamo certi che la cittadinanza risponderà calorosamente al nostro appello”.
L’ingresso è gratuito e il ticket per degustare i piatti preparati dai ristoratori in occasione di Back to Campi si può acquistare direttamente alle casse della manifestazione.
I partecipanti all’iniziativa che hanno aderito sono:
DA SANDRO AL NAVILE
lasagna al ragù bianco con bernoise di verdure e tartufo nero
ACQUA PAZZA
zuppa di triglie, calamari, alghe di mare, con crostini integrali
BIAGI
gramigna all’uovo al torchio con ragù ( forse di salsiccia )
DIANA
lasagne tradizionali
BOCCONE DEL PRETE
rustico dell’Appennino con crescente bolognese
BOTTEGA ALEOTTI
trippa con croste di parmigiano
ALICE
passatelli in crema di parmigiano e guanciale di Norcia croccante
OSTERIA DEL CAPPELLO
torta di riso
OSTERIA SANTA CATERINA
pasta e fagioli con maltagliati
GIRONE DEI GOLOSI
mezze maniche cacio e pepe
TRATTORIA BERTOZZI
polpette e piselli
RISTORANTE PETRONIANO
parmigiana di zucca
ADESSO PASTA
strichetti prosciutto e piselli
FOURGHETTI
tortellini con fonduta di parmigiano e noce moscata
ANTICA OSTERIA ROMAGNOLA
lasagne di patate, mortadella e provola affumicata
PASTICCERIA REGINA DI QUADRI
tiramisù con meringa italiana in bicchiere
PASTICCERIA DOLCE SALATO
Chantilly allo zabaglione con amarene
VIVO TASTE LAB
salsiccia di gamberi e calamari con spuma di friggione
PIZZERIA +39
pizza napoletana verace : margherita e marinara
PAOLA DELLA ROCCA
mezze maniche all’Amatriciana
FRANCO ROSSI
cotechino con fagioli in umido oppure baccalà mantecato con crema di zucca
ANTICA TRATTORIA DEL RENO
chili su polenta taragna con scaglie di cheddar
POLPETTE E CRESCENTINE
polenta con salsiccia
TRATTORIA LA MONTANARA
zucchine ripiene
QUANTO BASTA
trucioli baccalà e pecorino
GIANCARLO & FRIENDS
crema di cannellini al timo con ciuffo di totano e chorizo croccante
DAVIDE TREBBI
ostriche
IL CLUB DEI CUOCHI
risotto ai funghi
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