Bologna, la solidarietà dei ristoratori per Campi di Norcia

Domenica 19 novembre, in concomitanza con ’Mondo Creativo’ in Fiera, tanti piatti a 5 euro

Lasagne alla Bolognese

Lasagne alla Bolognese

Bologna, 18 novembre 2017 - Da un’idea di gruppo di ristoratori di Confcommercio Ascom Bologna è nata l’iniziativa Ristoratori Bolognesi per il progetto “Back to Campi”, una giornata di raccolta fondi, domenica 19 novembre, dalle 11 alle 19, in concomitanza con la manifestazione “Il Mondo Creativo” al Centro Servizi di BolognaFiere, con ingresso da Piazza della Costituzione.

“Si tratterà di una giornata in cui i ristoratori del nostro territorio promuoveranno una raccolta fondi da destinare interamente ai territori colpiti dal sisma del 2016, ed in particolare al progetto “Back to Campi”, ideato da Roberto Sbriccoli, attivissimo Presidente della Pro Loco di Campi di Norcia, nelle cui mani sarà direttamente consegnato tutto il ricavato della manifestazione”, spiega Enrico Postacchini di Ascom Bologna. “Il compito di ogni ristoratore presente all’evento sarà quello di servire al pubblico un proprio piatto, a fronte dell’acquisto di un ticket del valore minimo di 5 Euro. Ovviamente i presenti potranno acquistare uno o più ticket ed assaggiare così le proposte preparate dai numerosi ristoratori di Bologna e Provincia. Saranno inoltre presenti sia alcuni pasticceri, sia il Consorzio dei Vini dei colli bolognesi – accompagnato dall’Associazione Donne del Vino, sezione Emilia Romagna, da AIES e FISAR per la mescita al pubblico”.

”Siamo felici di contribuire a questa raccolta fondi – dichiara Gianpiero Calzolari, presidente BolognaFiere – in favore di un territorio tanto duramente colpito le cui popolazioni dimostrano, con determinazione, di voler mantenere attive sul territorio le loro attività. Sarà un’occasione per dimostrare la nostra vicinanza, con un piccolo gesto, di solidarietà”.

Un altro attore principale di questa giornata sarà Camst - la Ristorazione italiana, interviene nel merito la Presidente Antonella Pasquariello che dichiara: “Siamo orgogliosi di sostenere insieme ai nostri amici ristoratori bolognesi una iniziativa che contribuirà a ricostruire lo splendido borgo di Campi, fortemente danneggiato dal terremoto nel 2016, ponendosi in continuità con altri progetti di solidarietà nei confronti delle persone terremotate promosse da Camst in passato. Vi aspettiamo per condividere una domenica all’insegna del gusto e della buona tavola, siamo certi che la cittadinanza risponderà calorosamente al nostro appello”.

L’ingresso è gratuito e il ticket per degustare i piatti preparati dai ristoratori in occasione di Back to Campi si può acquistare direttamente alle casse della manifestazione.

I partecipanti all’iniziativa che hanno aderito sono:

DA SANDRO AL NAVILE

lasagna al ragù bianco con bernoise di verdure e tartufo nero

ACQUA PAZZA

zuppa di triglie, calamari, alghe di mare, con crostini integrali

BIAGI

gramigna all’uovo al torchio con ragù ( forse di salsiccia )

DIANA

lasagne tradizionali

BOCCONE DEL PRETE

rustico dell’Appennino con crescente bolognese

BOTTEGA ALEOTTI

trippa con croste di parmigiano

ALICE

passatelli in crema di parmigiano e guanciale di Norcia croccante

OSTERIA DEL CAPPELLO

torta di riso

OSTERIA SANTA CATERINA

pasta e fagioli con maltagliati

GIRONE DEI GOLOSI

mezze maniche cacio e pepe

TRATTORIA BERTOZZI

polpette e piselli

RISTORANTE PETRONIANO

parmigiana di zucca

ADESSO PASTA

strichetti prosciutto e piselli

FOURGHETTI

tortellini con fonduta di parmigiano e noce moscata

ANTICA OSTERIA ROMAGNOLA

lasagne di patate, mortadella e provola affumicata

PASTICCERIA REGINA DI QUADRI

tiramisù con meringa italiana in bicchiere

PASTICCERIA DOLCE SALATO

Chantilly allo zabaglione con amarene

VIVO TASTE LAB

salsiccia di gamberi e calamari con spuma di friggione

PIZZERIA +39

pizza napoletana verace : margherita e marinara

PAOLA DELLA ROCCA

mezze maniche all’Amatriciana

FRANCO ROSSI

cotechino con fagioli in umido oppure baccalà mantecato con crema di zucca

ANTICA TRATTORIA DEL RENO

chili su polenta taragna con scaglie di cheddar

POLPETTE E CRESCENTINE

polenta con salsiccia

TRATTORIA LA MONTANARA

zucchine ripiene

QUANTO BASTA

trucioli baccalà e pecorino

GIANCARLO & FRIENDS

crema di cannellini al timo con ciuffo di totano e chorizo croccante

DAVIDE TREBBI

ostriche

IL CLUB DEI CUOCHI

risotto ai funghi

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