Torino, 18 agosto 2010. Si parla ancora di mozzarelle blu. La Procura di Torino ha iscritto nel registro degli indagati uno dei responsabili di un’azienda casearia brianzola, la Latbri, di Usmate (Monza), in uno dei filoni d’inchiesta sul fenomeno delle mozzarelle blu.

L'azienda brianzola collabora con la Granarolo di Bologna, su cui è stata avviata un'inchiesta della Procura di Torino. 

Secondo quanto si è appreso, un’ispezione della polizia giudiziaria avrebbe rilevato delle irregolarità.

L'indagine è nata dalla segnalazione di un consumatore che a luglio ha comprato una mozzarella in un supermercato della Esselunga a Milano: una volta aperta, la mozzarella ha assunto una colorazione bluastra. Il pm Raffaele Guariniello ha ordinato alla propria squadra di polizia giudiziaria di ispezionare la sede di Usmate: i funzionari avrebbero espresso dubbi sulla qualità di due pozzi d’acqua utilizzati per la lavorazione.