Bologna, 28 ottobre 2011 - Anche l' "happy-hour" diventa "bio" e a "chilometro zero". Il "lab 16", in via Zamboni, nel cuore della zona universitaria di Bologna, e' il primo locale italiano certificato 'Campagna amica': nel suo listino ha inserito sette nuovi agri-cocktail, preparati con Pignoletto e Lambrusco al posto dei distillati tradizionali. Domenica, in piazza Re Enzo, i bolognesi potranno assaporare queste novita' da bere, spendendo tre euro a calice, grazie all'iniziativa 'Bologna cibo e spirito', presentata stamattina nella sede di Coldiretti Emilia-Romagna.

E nella stessa cornice, alla vigilia della notte di Halloween, i piu' piccoli potranno intagliare la 'testa di zucca' piu' paurosa di tutte. E ci sarà un premio in palio per quella ritenuta più originale. Come ricorda Egeria Di Nallo, docente di 'Teorie e tecniche delle comunicazione di massa' all'Universita' di Bologna, "la zucca e' un ortaggio simbolo della Pianura padana, utilizzato in numerose ricette: tortelli, riso, gnocchi". E per chi preferisce la penna ai fornelli, Coldiretti e Campagna Amica lanciano un concorso di scrittura sul genere poliziesco; in palio c'e' una cena per due persone in agriturismo e la pubblicazione dei primi tre classificati sul sito dell'organizzazione agricola. Il direttore regionale di Coldiretti, Gianluca Lelli, sottolinea il valore della "certificazione Amica, controllata da un ente terzo, il Cqsa di Thiene".