Bologna, 7 dicembre 2013 - “Se chiedete ad un italiano dove si trova il cibo migliore, quasi sempre la riposta sarà “da mia madre”. Ma se si parla di regioni la risposta più probabile sarà “In Emilia Romagna”, la fantastica regione del centro-nord che si trova nella fertile valle del Po”. Queste sono le parole dell'inviato di Forbes, che ha anche redatto un elenco dei ristoranti da non perdere: si va dall'Europa 92 di Modena, passando per “Il Cappero alle Mura” e “Zoello Ristorante” di Castelvetro di Modena, fino a “Trattoria dai Muganai”e “Ponterosso”, entrambi a Monteveglio, Bologna: veri e propri consigli per gli acquisti per miliardari.

 

Entusiasta l'assessore Maurizio Melucci che parla di “uno straordinario riconoscimento per le nostre eccellenze, i nostri prodotti, i nostri chef e le nostre città definite dal settimanale più letto dai ricchi “gioielli di un diadema. Ma quello che mi fa particolarmente piacere è anche il riconoscimento per le nostre città dell'entroterra come Piacenza, Parma, Reggio Emilia, Modena e Bologna che dimostra come il brand Emilia Romagna si componga ormai delle più diversificate eccellenze : l'offerta turistica, i distretti industriali, l'agroalimentari e l'arte. Tutte di altissimo livello e riconosciute internazionalmente.”