Bologna, 29 maggio 2014 - A marzo San Paolo in Brasile, ieri 'Bologna la dotta la grassa la rossa' ha fatto tappa a Copenaghen. L’iniziativa è sempre di Bologna Connect, la rete di rapporti internazionali gestita da Laura Bizzari e Antonella Orlandi che ha come missione quella di far conoscere le nostre eccellenze a ogni latitudine planetaria.

E anche con l’aiuto delle loro ambassador gli sforzi si stanno moltiplicando. La partner della kermesse danese è stata Silvia Gilli, bolognese da vent’anni al Nord causa matrimonio, e là insegnante di italiano e guida turistica, che ha condotto all’Istituto Italiano di Cultura la serata di scoperta delle nostre virtù: cultura, motori e gastronomia. L’Orto dei sensi ha portato vini dei colli, miele, aceto balsamico, parmigiano reggiano ed è stata pure estratta una borsa di studio consistente in un corso d’italiano da effettuarsi a Bologna. «Portare Bologna nel mondo e il mondo a Bologna è il fine della nostra attività», esemplifica la vulcanica Bizzari che si è collegata in video con la manifestazione sostenuta anche da Provincia, Emilia Romagna Turismo, Arca, Consorzio del Parmigiano e Ospitalità Bologna.