Il Bologna batte Benevento 3 a 0 / FOTO

Grande festa rossoblù al Dall'Ara. Simone Verdi non segna, ma serve gli assist vincenti

Dzemail festeggia dopo aver segnato il terzo gol del Bologna al Benevento (Foto Ansa)

Bologna, 21 gennaio 2018 - Il Bologna torna al successo dopo due sconfitte consecutive e lo fa superando per 3-0 il Benevento. Nel Verdi-day, capitano in campo, il fantasista di Broni mette lo zampino su tutti i tre gol servendo su punizione gli assist a Destro e a De Maio e lanciando Dzemaili, autore dopo un'azione personale con tiro da fuori del gol che all'89 chiude definitivamente i giochi.

Nel pre-partite del Dall'Ara la festa è tutta per Simone Verdi. Cori e striscioni per l'attaccante rossoblú che dopo il rifiuto al corteggiamento del Napoli prova subito a farsi e a fare ai 20 mila bolognesi il regalo ma Belec al primo minuto respinge in tuffo il suo colpo di testa su cross di Palacio. Ancora Verdi tre minuti piú tardi ci prova su calcio di punizione, ma il tiro è troppo centrale per impensierire il portiere beneventano. Tra gli invitati allo stadio di Bologna c'è però anche l'undici di De Zerbi, in campo per provare a proseguire nella difficile rincorsa salvezza dopo due vittorie consecutive. All'8' Venuti entra in area sul lato sinistro e serve dentro l'area piccola Guilherme. Il tiro ravvicinato del neo acquisto beneventano colpisce il palo interno e dopo aver danzato sulla linea di porta esce. Lo scherzetto non riesce, ma gli ospiti ci riprovano con Lombardi che anticipa tutti su azione di calcio d'angolo, ma il suo colpo di testa termina di poco fuori.

SPOGLIATOI / Donadoni: "Verdi capitano? Scelta di Mirante"

Il Bologna, rinnovato in difesa rispetto alle ultime uscite con De Maio e Maietta al centro, traballa, ma si sblocca su azione di calcio piazzato. La battuta tagliata di Verdi trova l'accorrente Destro che al 35' al volo di sinistro firma l'1-0. Al 43' sempre approfittando di un'azione da fermo Mbaye va vicino al raddoppio, ma il suo tiro sporco trova l'opposizione di Belec e del palo. Si va cosí al riposo con il Bologna in vantaggio.

Nella ripresa gli ospiti mostrano subito di non saper reagire ed il Bologna prende in mano la partita. Per il 2-0 bisogna aspettare però il 28' o meglio il 31' perchè l'arbitro Abbattista ha bisogno del Var per convalidare la rete di piatto destro su punizione del solito Verdi del difensore De Maio, inizialmente annullata per fuorigioco. Dopo una preghiera a centrocampo la.gioia del francese, che corre in panchina, puó esplodere.

Con lui esplodono anche tutti i bolognesi che al 43' festeggiano il ritorno con gol di Dzemaili. Verdi lo lancia e lui dal limite dell'area trafigge per la terza volta Belec. Saputo scende in campo e abbraccia i suoi ragazzi attesi domenica prossima dalla capolista Napoli, avvelenata anche per la decisione di Verdi di rimanere all'ombra delle Due Torri.

Rivivi qui le emozioni della partita

BOLOGNA (4-3-3): Mirante; Mbaye, De Maio, Maietta, Masina  (42’ st Torosidis); Donsah, Poli (34’ st Pulgar), Dzemaili; Verdi, Destro (25’ st Di Francesco), Palacio. In panchina: Da Costa, Nagy, Gonzales, Krafth, Krejci, Crisetig, Helander, Cesar, Okwonkwo. Allenatore: Donadoni.  BENEVENTO (3-4-3): Belec; Billong, Costa, Djimsiti; Lombardi (14’ st Letizia), Memushaj, Viola, Venuti  (27’ st D’Alessandro ); Guilherme, Coda, Brignola  (21’ st Djuricic). In panchina: Brignoli, Del Pinto, Cataldi, Di Chiara, Gyamfi, Sandro, Puscas, Iemmello, Lazaar. Allenatore: De Zerbi.  ARBITRO: Abbattista di Molfetta.  RETI: 35’ pt Destro, 30’ st De Maio, 43’ st Dzemaili  NOTE: Giornata soleggiata, terreno in buone condizioni. Spettatori: 20 mila circa. Ammoniti: Poli, Venuti, Dzemaili, Memushaj, Mbaye, Di Francesco. Angoli: 5-3. Recupero: 1’; 6’+1’.