Bologna, eliminati i giovani rossoblù al primo turno dei playoff

Sabato alle 18 c'è la Juventus per l'ultima giornata di campionato

Roberto Donadoni

Bologna, 22 maggio 2017- Domenica nera non solo per la Prima Squadra di Roberto Donadoni, ma anche per il Bologna Under 17 di Emanuele Troise che ieri è stato eliminato a domicilio dal Cesena nel primo turno di play off ed è stato così costretto ad abbandonare prematuramente la scalata verso la Fase finale a 8 per giocarsi lo scudetto di categoria.

Il pomeriggio dei giovani rossoblù, che circa un mese e mezzo fa in campionato avevano sconfitto i romagnoli, si mette subito in salita quando al 13' il bianconero Nanni porta in vantaggio gli ospiti; la rete del pareggio di Luca Mantovani dopo appena 2 minuti sembra poter raddrizzare la gara, ma l'1-1 è solo un leggero falsopiano prima che la strada torni a farsi troppo ripida con il Cesena che in chiusura di tempo si porta addirittura sul doppio vantaggio grazie alle reti di Merciari e Buso. Inutile nella ripresa il gol di Roberto Saputo, che accorcia solo le distanze. Nonostante la bruciante sconfitta, la stagione dei ragazzi di Troise resta comunque da incorniciare per il gioco espresso, per i debutti nella Primavera di Paolo Magnani di Leonardo Stanzani, Francesco Busi, Leonardo Mazza, Tommaso Cassandro e James Uhunamure, e infine perchè la formazione rossoblù a sei giornate dal termine della stagione regolare, battendo la capolista Atalanta, aveva addirittura conquistato la vetta in solitaria del proprio girone, poi terminato al terzo posto.