Bologna-Crotone 2-3, è il quarto ko di fila / FOTO

Serie A, 12esima giornata. I rossoblù avevano in mano la partita grazie alle splendide punizioni di Verdi, poi si sono fatti raggiungere e superare dagli ospiti. Fischi dal pubblico

Bologna-Crotone, FotoSchicchi

Bologna, 4 novembre 2017 - Al Bologna non basta la doppietta di Simone Verdi su calcio di punizione per raccogliere punti contro il Crotone ed evitare la quarta sconfitta che arriva tra gli inesorabili fischi dei 20mila del Dall'Ara. Per due volte in vantaggio nel primo tempo i rossoblú si fanno sempre riprendere dalle reti prima di Budimir e poi Trotta per farsi infine superare dal secondo gol personale di Budimir.

Al Dall'Ara davanti al presidente Saputo finisce 2-3 per i calabresi. Il Bologna con il suo 4-3-3 con Palacio, Verdi e Di Francesco prova da subito a scardinare l'arroccatissima difesa del Crotone ma prima il tiro dal limite dell'area di Krafth, all'ottavo minuto, termina a lato e viene respinto dai cartelloni pubblicitari e poi quello di Verdi che viene respinto dalla retroguardia ospite. Proprio gli ospiti partiti con il baricentro molto basso hanno l'occasione piú ghiotta per passare in vantaggio con Budimir, il cui colpo di testa da pochi passi trova la deviazione in angolo di Da Costa.

Serie A, la 12esima giornata - Donadoni: "Abbiamo perso una partita incredibile"

BOLOGNA CROTONE_26555986_191409

Non riuscendo a sfondare con la difesa avversaria schierata il Bologna ci prova al 34' con una ripartenza: chiusura di Crisetig nella propria aria di rigore, Masina alleggerendo su Verdi che servendo Palacio da il là al contropiede. Il cross dell'argentino finisce sui piedi di Poli: il suo tiro dopo un controllo, è però facile preda di Cordaz. Due minuti piú tardi è ancora il portiere crotonese a dire di no questa volta a Verdi. Il duello tra i due si ripete al 38' e questa volta ad avere la meglio è l'attaccante. Su calcio di punizione Verdi con il mancino sblocca la partita e cambia le statistiche che vedevano i rossoblú ancora a secco di gol sui calci da fermo.

Neanche il tempo di festeggiare però che arriva il pari ospite: Masina perde palla e innesca Trotta; Da Costa respinge il tiro da pochi passi del numero 29, ma nulla puó sul facile tap in di Budimir che bacia la traversa prima di rotolare in rete.

A spostare nuovamente gli equilibri prima dell'intervallo ci pensa di nuovo Verdi. Di Francesco viene atterrato da Sampirisi con un duro intervento che lo costringerà a lasciare il posto a Krejci e si conquista una punizione dal limite dell'area. Nella ripresa forte di un gol di vantaggio e vedendo un avversario all'apparenza sterile il Bologna giogioneggia troppo e al 23' arriva la beffa su calcio di rigore trasformato da Trotta e assegnato da Pasqua dopo controllo al Var per un fallo di mano tanto inutile quanto evidente di Krafth.

La punizione non si ferma qui e al 70' Budimir da la seconda personale bacchettata sulle mani dei rossoblú segnando il 2-3. Donadoni prova a scuotere i suoi inserendo prima Destro per Donsah e poi Falletti per un fischiatissimo Masina, ma il Bologna non riesce mai ad impensierire Cordaz. Al Dall'Ara sotto gli occhi di Saputo si concretizza la quarta sconfitta consecutiva stagionale.

2-3 BOLOGNA: Da Costa; Krafth, Gonzalez, Helander, Masina (78' Falletti); Poli, Crisetig, Donsah (73' Destro); Verdi, Palacio, Di Francesco (46' Krejci). A disp. Santurro, Ravaglia, Nagy, Demaio, Petkovic, Taider, Mbaye, Maietta, Okwonkwo. All. Donadoni. CROTONE: Cordaz; Sampirisi, Ceccherini, Simic, Pavlovic; Nalini, Barberis, Mandragora, Stoian (60' Rohden); Budimir (92' Simy), Trotta (83' Izco). A disp. Festa, Viscovo, Suljic, Tonev, Faraoni, Cabrera, Martella, Crociata, Ajeti. All Nicola. Arbitro: Pasqua di Tivoli.

Reti: 38' e 45' Verdi , 42' e 69' Budimir, 67' rig. Trotta. Note: ammoniti Sampirisi, Budimir, Simic, Krafth, Gonzalez.

Rivivi il play by play della partita cliccando qui.