Bologna-Sassuolo 2-1, squillo di Pulgar sotto la pioggia / FOTO

Serie A, 25esima giornata. In gol Poli, poi il pareggio di Babacar. Tante azioni nerverdi nella ripresa, ma è di Pulgar la punizione da tre punti. Il tabellino

Bologna-Sassuolo 2-1, l'esultanza di Pulgar (FotoSchicchi)

Bologna, 18 febbraio 2018 -   Il Bologna rischia il naufragio, ma la punizione di Pulgar a due minuti dal 90' manda in porto la vittoria del Bologna. Dopo 3 ko consecutivi contro il Sassuolo finisce 2-1 per i rossoblú. Gli uomini di Donadoni partono bene portandosi in vantaggio con Andrea Poli, ma recuperati da Babacar rischiano piú volte la sconfitta nella ripresa. La rete finale di Pulgar però regala una gioia ai tifosi che per il primo quarto d'ora della ripresa sono rimasti fuori dagli spalti e quando sono tornati hanno invitato il Bologna a tirare fuori gli attributi.

Serie A, la 25esima giornata

Il Sassuolo vista la pioggia insistente che si abbatte sul campo del Dall'Ara rimane negli spogliatoi, il Bologna al contrario sembra armato di sci d'acqua per come riesce a sgusciare via agli avversari. Sul calcio d'inizio Gonzalez lancia lungo dalle retrovie, Destro dopo un controllo libera Di Francesco dentro l'area: quando Consigli para in presa bassa sono trascorsi appena 12 secondi sul cronometro. Ancora Di Francesco ci prova al 2' da posizione centrale dal limite dell'area. Consigli questa volta può solo guardare il pallone sfiorare il palo e terminare sul fondo.

Donadoni: "Orgoglioso di questa squadra"

Passano appena 4 minuti ed il Bologna ha di nuovo l'occasione di sfondare centralmente questa volta con Destro. L'attaccante servito da Krafth si sbarazza di due avversari e libera il tiro respinto ancora dal portiere avversario. Il vantaggio è nell'aria e per festeggiarlo il Bologna deve attendere solo il 12': il rasoterra di De Maio si trasforma in un filtrante per Di Francesco. Il numero 14 sulla respinta del suo primo cross riesce ad inventarsi l'assist per Poli che da pochi passi insacca il pallone in rete.

Dopo il vantaggio il Bologna si mette da solo dietro la lavagna e gli ospiti salgono invece in cattedra aumentando intensità e pericoli dalle parti di Mirante: al 20' Berardi sorprende la retroguardia rossoblú e imbuca il pallone per il taglio di Politano. Il neroverde prende alle spalle Gonzalez, ma a tu per tu con il portiere rossoblú si fa ipnotizzare.

Il Sassuolo non si arrende e al 28' va vicino al pareggio. Acerbi crossa dalla sinistra, Babacar anticipa tutti di tacco ma Mirante è ancora attento e sventa il pericolo. I rossoblú vanno in barca soprattutto sugli esterni di difesa ma si fanno timidamente vedere in avanti con Dzemaili che al 35' prova un tiro a giro respinto di pugni da Consigli. La conclusione vincente è invece quella di Babacar al 38'.

Sugli sviluppi dell'angolo di Berardi l'attaccante ex Fiorentina sfrutta la svirgolata di Krafth e l'incertezza di Mirante in uscita per pareggiare i conti. Prima dell'intervallo gli ospiti hanno anche l'occasione di ribaltare il risultato ma Duncan completamente solo al centro dell'area rossoblú sbaglia lo stop e si fa recuperare dalla difesa. Oltre al duplice fischio di Tagliavento arrivano cosí anche quelli dei fedelissimi del Dall'Ara.

Nella ripresa la bella girata al volo di Destro al 4' minuto è solo il preludio alla tempesta di occasioni del Sassuolo: all' 11 il diagonale di Babacar taglia tutta l'area e finisce di poco sul fondo e al 12' il pericoloso cross di Lirola viene vanificato dall'intervento di Krafth che salva su Politano. Proprio Lirola è bravo in copertura al 17' strozzando in angolo la girata del positivo Destro servito da Di Francesco. Il Bologna passato al 4-4-2 dal nono minuto dopo l'ingresso di Avenatti per Falletti con Dzemaili largo a sinistra prima e con Krejci poi, rischia di subire ancora al 36' ma Mirante è ancora Bravo sul tiro di Mazzitelli, lasciato solo da Torosidis.

E cosi nasce l'insperato vantaggio. Al 43' Krejci conquista punizione dal limite causando l'espulsione di Goldaniga. Della punizione si incarica Pulgar che non fallisce l'occasione e regala ai suoi il gol del 2-1. Un 2-1 che dopo grande sofferenza, con Peluso che proprio nel recupero ha l'occasione del pareggio a tu per tu con Mirante, i rossoblú riescono a mantenere fino alla fine. Sabato prossimo al Dall'Ara arriva il Genoa dell'ex Ballardini.

Per rivivere il play by play della partita clicca qui

2-1

BOLOGNA (4-3-3): Mirante; Krafth, Gonzalez, De Maio, Torosidis (38' st Helander); Dzemaili (25' st Krejci), Pulgar, Poli; Falletti (8' st Avenatti), Destro, Di Francesco. In panchina: Ravaglia, Santurro, Nagy, Orsolini, Crisetig, Romagnoli, Keita, Donsah. All. Donadoni

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Lirola, Acerbi, Goldaniga, Peluso; Missiroli (49' st Pierini), Magnanelli, Duncan (25' st Mazzitelli); Politano, Babacar (40' st Ragusa), Berardi. In panchina: Pegolo, Lemos, Biondini, Matri, Sensi, Rogeri, Cassata, Dell'Orco, Adjapong. All. Iachini.

ARBITRO: Tagliavento di Terni. RETI: 12' pt Poli, 38' pt Babacar, 43' st Pulgar. NOTE: Pioggia battente, terreno di gioco in discrete condizioni. Espulso: al 41' st Goldaniga per doppia ammonizione. Ammoniti: De Maio, Peluso, Goldaniga, Ragusa. Angoli: 9-2 per il Sassuolo. Recupero: 1' pt; 5' st.