Fortitudo batte 68-62 Bergamo e centra la settima vittoria / FOTO

Partita non bellissima, ma Effe sempre avanti e che vince con merito la prima delle 2 sfide interne consecutive

Fortitudo batte Bergamo 68-62

Bologna 19 novembre 2017 – Settima vittoria per la Fortitudo Consultinvest che, nella prima delle 2 sfide casalinghe consecutive, batte Bergamo per 68-62. Sfida bruttina, ma che la Effe guida per 37’ e fa sua con pieno merito, anche se al termine di una prestazione non brillantissima. Bergamo avanti 4-0 nel primo minuto di gioco. La Fortitudo ci mette un po’ a carburare, Mancinelli pareggia sul 4-4 al 3’, mentre il primo vantaggio della Effe arriva nell’azione successiva sul canestro di Mccamey. Si segna col contagocce, troppi gli errori dall’una e dall’altra parte, sia in costruzione che al tiro. Al 10’ Fortitudo avanti 9 a 7 con un 4 su 16 al tiro dal campo che la dice tutta sul primo quarto; dall’altra parte Bergamo non fa meglio, anzi al 10’ lombardi hanno appena un 2 su 16 al tiro da campo.

Boniciolli prova a variare, ruota tutti i suoi senior ma perde Bryan, scavigliato e costretto a uscire nel primo quarto. La Effe sembra trovare la quadratura del cerchio con Fultz e Mccamey contemporaneamente in campo e, anche senza incantare, Mancinelli e compagni piazzano un parziale di 12-3 per il 21-12 Fortitudo al 15’. Legione e Mccamey allargano la forbice del divario fino alla doppia cifra, vantaggio che rimane invariato fino all’intervallo a cui la Effe si presenta sul 29-18. La Fortitudo che allunga nel terzo quarto portandosi avanti 40-24 (parziale di 11-3), sembra avere in mano la sfida ma, si culla sul suo vantaggio e Bergamo, zitta zitta si riporta a -4, sul 47-43 con Solano che segna ed esulta sulla Fossa scatenando tutto il PalaDozza. Capitan Mancinelli risponde con una tripla, ma ancora Solano a fine parziale e Bozzetto, ad inizio ultimo quarto riportano gli ospiti a -3 sul 50-47. La strigliata di Boniciolli sembra svegiiare la Effe che serra la difesa, mentre in attacco Legion e McCamey trovano con continuità e i biancoblù torna a toccare la doppia cifra di vantaggio sul 62-51 al 36’. Il canestro della staffa è la tripla di Fultz per il 65-51. Nel finale Bergamo accorcia le distanze fino al -6 finale.