Inter-Bologna 2-1, nerazzurri quarti: distorsione al ginocchio a Icardi

Tutto nel secondo tempo. Perisic e D'Ambrosio lanciano Mancini, Brienza crea brividi nel finale

Perisic e Brozovic (Alive)

Milano, 12 febbraio 2016 - Mancini torna quarto per una notte, a quota 54 punti. Inter-Bologna è finita 2-1 nell'anticipo serale del sabato.

Tutto nel secondo tempo. Nerazzurri in vantaggio al 27' con Perisic, raddoppio firmato da D'Ambrosio al 31'. Brienza ha dimezzato lo svantaggio al 45'. Discreta superiorità nerazzurra, soprattutto nella prima parte della gara, dove il BFC ha osato poco.

La Beneamata festeggia nel migliore dei modi il giorno del suo 108esimo compleanno. Unica notizia negativa l'infortunio di Icardi, uscito dopo appena dieci minuti di gioco. L' Inter parte subito con il piglio giusto e con Eder sfiorano subito la rete con un ottimo diagonale dalla destra sul quale per un soffio Eder non mette a segno la deviazione decisiva. Proprio su questa azione l'attaccante argentino si infortuna, distorsione al ginocchio, e viene sostituito da Kondogbia. Stessa sorte per anche per l'attaccante del Bologna Destro, costretto ad abbandonare il campo per un pestone al 15' e sostituito da Floccari.

Doppio ko. Dopo nemmeno un quarto d'ora il match perde quindi due tra i suoi piu' attesi protagonisti. Al 20' Donsah si invola tutto solo dalle parti di Handanovic, ma giunto al limite dell'area fa partire un tiraccio che si spegne ampiamente a lato del portiere nerazzurro. Risponde immediatamente Eder con un colpo di testa su cross di Ljaic, ma Mirante para centralmente. Il match e' vibrante, con le due squadre che si affrontano a viso aperto. L' Inter spinge di piu' e il Bologna si salva con un grande Gastaldello su Brozovic e con un po' di fortuna sulle conclusioni di Medel e soprattutto di Ljajic che colpisce il palo esterno. Allo scadere del primo tempo ci prova anche Miranda con un colpo di tacco alla Mancini sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma il gol e' solo un'illusione. I padroni di casa meriterebbero sicuramente il vantaggio viste le numerose palle gol create; da sottolineare pero' anche la splendida prova della retroguardia emiliana. Nella ripresa i ritmi sono piu' blandi, ma e' ancora l' Inter a farsi pericolosa con una rovesciata volante di D'Ambrosio che finisce a lato.

La svolta. La rete del vantaggio interista la sigla Perisic di testa sugli sviluppi dell'undicesimo calcio d'angolo nerazzurro, dopo una sponda di D'Ambrosio. Clamoroso errore di Diawara che tiene in gioco l'esterno di Mancini. Tempo cinque minuti e' sempre sugli sviluppi di un calcio d'angolo l' Inter raddoppia: questa volta e' D'Ambrosio a sfruttare la sponda di Miranda ed a battere a rete. Il Bologna prova a reagire con Rizzo, l'esterno rossoblu' trova un muro di fronte a se'. Brienza, approfittando di un errore di Kondogbia e Murillo trova al novantesimo la rete del 2 a 1, ma e' troppo tardi.

Inter-Bologna, rivivi diretta

Il Tabellino

INTER-BOLOGNA 2-1

RETI: 27' st Perisic (I), 31' st D'Ambrosio (I), 45' st Brienza (B).

Inter: Handanovic; D'Ambrosio, Miranda, Jesus, Nagatomo; Brozovic, Medel; Eder (44' st Murillo), Ljajic (26' st Palacio), Perisic; Icardi (11' pt Kondogbia). A disp. Carrizo, Berni, Biabiany, Telles, Santon, Gnoukouri, Melo, Manaj. All. Mancini.

Bologna: Mirante; Mbaye (14' st Zuniga), Gastaldello, Maietta, Masina; Donsah (32' st Brienza), Diawara, Taider; Rizzo, Destro (17' pt Floccari), Giaccherini. A disp. Da Costa, Stojanovic, Oikonomou, Morleo, Pulgar, Rossettini, Constant, Brighi. All. Donadoni.

Arbitro: Calvarese di Teramo.

NOTE: ammoniti Medel (I), Palacio (I). Spettatori: 40.267.

Primo tempo. Il Bologna si fa vivo con Mbaye di testa su angolo al 2' .Punizione di Ljajic da sinistra al 5', sugli sviluppi Eder manca il destro pochi metri. Icardi tentando la deviazione si infortuna in scivolata: è costretto uscire all'8', entra Kondogbia. L'Inter continua a premere. Destro esce al 15' per un pestone, entra Floccari. Al 20' corsa di Donsah in ripartenza, però si incaponisce e tira a lato. Al 21' colpo di testa di Eder: para Mirante. Al 31' Gastaldello anticipa Eder. Al 35' destro da fuori di Ljajic, deviato in corner da Mirante. Al 45' tacco di Miranda, deviando tiro di Brozovic: sfiora il gol.

Secondo tempo. Poche azioni di rilievo nei primi 10'. I nerazzurri non sfondano, al 24' Nagatomo anticipa Giaccherini schizzato in ripartenza. Perisic sblocca la partita al 72': segna di testa su calcio d'angolo. Al 76' Eder anticipato all'ultimo: angolo Inter. Raddoppia D'Ambrosio al 78': angolo, tocca Moranda e girata di D'Ambrosio.  All'85' i tiri, prima di Giaccherini, poi di Rizzo vengono respinti da Floccari dal muro difensivo. Ripartenza del Bologna al 90', Birenza accorcia di sinistro: 2-1.