Emilia Romagna, pallacanestro in festa: guarda chi ha premiato la Fip

Un riconoscimento speciale alla redazione sportiva del nostro giornale

Un momento della premiazione Fip (foto Schicchi)

Bologna, 7 novembre 2015 – Una giornata dedicata alle eccellenze della pallacanestro in Emilia Romagna. Nella sala dei Convegni dell’Unipol, in piazza della Costituzione, giovani e meno giovani provenienti da tutta la regione. Per essere festeggiati non solo dal numero uno della federasket regionale, Stefano Tedeschi, ma anche dal presidente della Fip, Giovanni Petrucci, che ha insistito sull’importanza di avere sogni. E il sogno della federazione, ora, ci chiama qualificazione per i Giochi Olimpici. Con i due dirigenti, sul palco, anche Pietro Basciano, presidente della Lega Nazionale Pallacanestro e Giancarlo Galimberti, ex presidente della Fip Emilia Romagna, oggi nel consiglio federale.

Un premio speciale, per la diffusione della pallacanestro all’ombra delle Due Torri, per la redazione sportiva de il Resto del Carlino. Per tutto quello che è stato fatto in questi anni e per la pagina settimanale che viene dedicata alla pallacanestro a tutti i livelli. Tedeschi ha ricordato tutti quelli che collaborano alle pagine sportive, dirette da Franco Caniato, Angelo Costa, Doriano Rabotti, Massimo Selleri e Giacomo Gelati. A nome di tutta la redazione ha ritirato la targa Alessandro Gallo (premio consegnato da Massimo Righi). Ha poi annunciato che “il prossimo trofeo delle Regioni si disputerà proprio a Bologna dal 22 al 29 marzo”

Questo l’elenco dei premiati. Fortitudo 103 promossa in A2; Santarcangelo promossa in Dnb; Raggisolaris Faenza promossa in Dnb; Progresso promossa in A2 donne; Despar 4 Torri Ferrara promossa in C Gold; Magika campione d’Italia under 19 donne; Virtus campione d’Italia under 14; New Flying Balls promossi in C Gold; Guelfo campione regionale serie D; Piacenza Club promossa in C Silver; Riccione promossa in C Silver; New Basket Mirandola promossa in B donne; Bk Giardini Margherita promossi in D regionale; Scuola Vignola promossa in D regionale; Cno Santarcangelo promossa in D regionale; Us La Torre promossa in D regionale; Bsl San Lazzaro vincente prima fare under 19 élite; Vis 2008 vincente under 19 élite fase regionale; Cesena 2005 campione under 19 regionale; Sampolese vincente under 19 Coppa Emilia Romagna; Santarcangelo campione under 17 élite regionale; Torrazzo Bagnolo vincente under 17 élite Coppa Emilia Romagna; Vis Persiceto campione regionale under 17; Nazareno Carpi campione regionale under 15 élite; Cesena 2005 campione regionale under 15; Reggiana campione regionale under 14 élite; Vis Persiceto campione regionale under 14; Villanova Bk Tigers campione regionale under 13; Vis 2008 campione regionale under 13 élite; Magika campione under 19 donne regionale; Fortitudo Rosa campione under 17 donne élite; Scuola Faenza campione under 17 regionale donne; Faenza Futura vincente under 17 donne Coppa Emilia Romagna; scuola FArenza campione under 15 donne regionale; Rimini Happy Basket vincente under 15 donne regionale; Academy Mirabello campione under 14 donne regionale; Club Russi vincente under 14 donne Coppa Emilia Romagna; Parma campione under 13 donne regionale; Nazareno Carpi vincente under 13 donne Coppa Emilia Romagna; Vanini Horizon Bk Reno promossa in Promozione; Pgs Corticella promossa in Promozione; Bk Finale Emilia promossa in Promozione; Junior Ravenna promossa in Promozione; Acli G 88 promossa in Promozione; Insegnare Basket Rimini promossa in Promozione; Rosa Nova Naismith’s promossa in Promozione; Nubilaria promossa in Promozione; Virginia Furlani miglior giovane promessa donne; Alessandro Vigori miglior giovane promessa uomini; Francesco Nanni miglior giovane allenatore; Matteo Moratti miglior giovane arbitro; Alessandro Gallo premio Fip Crer al giornalista sportivo; Bolognabasket.it premio Fip Crer ai nuovi media; Academy Mirabello, campione d’Italia join the game under 14 donne e under 13 donne; Salus Bologna premio sdt scuola di tifo al centro minibasket; Donna Sue Ross premio sdt scuola di tifo all’istruttore minibasket.