Cacia e Sansone fanno volare il Bologna a Varese

Serie B, 30esima giornata. Successo in rimonta per 1-3 dei rossoblù. Quinta vittoria di fila in trasferta Fai la tua pagella FOTO

L’esultanza dopo il gol (foto LaPresse)

Varese, 7 marzo 2015 - Il Bologna rimette i piedi nel suo habitat preferito, la trasferta, e torna a correre con una vittoria che mancava da quattro partite. Da Cittadella a Varese, dove oggi i rossoblù rifanno il pieno di tre punti, ossigeno puro per la lunga maratona cadetta. Allo stadio Franco Ossola la banda Lopez coglie il quinto successo consecutivo lontano da casa, battendo 3-1 in rimonta l'ultima della classe con una doppietta di Daniele Cacia e il gol-sicurezza di Sansone.

LA GARA. I rossoblù risorgono nella ripresa, dopo un primo tempo interamente passato (a ciondolare) nella metà campo avversaria, ma concluso sotto di un gol, visto che, pochi minuti prima di guadagnare gli spogliatoi, il Varese trova il vantaggio con un tiro imparabile di Corti. Sembra una giornata stregata. Sembra la giornata che condanna Diego Lopez, inamovibile nel riproporre il suo 4-3-1-2, nonostante infortuni, squalifiche e gioco latitante. Sembra il disastro, ma in sei minuti della ripresa (14' e 20') Cacia torna Cacia e segna due gol che mandano al tappeto un avversario talmente debole da non sapere recitare neanche lo spartito del catenaccio. Figurarsi se trova la forza di riacciuffare il Bologna che ringrazia e chiude i conti al 36' con Sansone. Una vittoria, salutata dai 300 tifosi rossoblù al seguito, che porta la squadra di Lopez a 51 punti, sempre a meno 8 dal Carpi capolista (oggi vincente a Latina 0-1), ma a più 2 sull'Avellino (2-0 al Bari) e a più 3 sul Vicenza (2-2 a Pescara).

PROMOSSI e BOCCIATI. Non segnavano dallo scorso 19 gennaio, quando i loro gol avevano regalato la vittoria contro il Perugia. Oggi Cacia e Sansone sono tornati alla migliore versione di se stessi: implacabile e concreto il primo con una doppietta all'insegna della freddezza e dell'istinto; risolutivo il secondo, con quel sinistro a fil di palo che ha sigillato la vittoria. Ottime anche le prestazioni di Casarini (capitano per la prima volta) e Zuculini, autore di due assist. Delude, invece, Mbaye, e per la terza partita consecutiva: il terzino destro si conferma ancora timido in attacco e insicuro in difesa, tanto da spingere Lopez a sostituirlo all'intervallo con Ceccarelli. Meno negativa, ma ancora lontana dagli standard del girone d'andata, è la prova di Büchel che ha sulla coscienza il pallone perso sul vantaggio del Varese. Per lui anche un giallo che, causa diffida, lo escluderà dal match di domenica prossima con il Modena al Dall'Ara, in quel terreno che deve necessariamente tornare un habitat naturale per i rossoblù.  FOTO   Fai la tua pagella