Bologna, 23 novembre 2011 - Nella partita di Coppa Italia al Dall'Ara, il Bologna ha sconfitto il Crotone per 4-2 qualificandosi per gli ottavi di finale dove incontrerà la Juventus. Il gol che ha portato in vantaggio la squadra di Pioli è stato segnato al 10' del primo tempo: Abruzzese stende Henry Gimenez e l'arbitro concede il rigore: Diamanti trasforma, Bologna in vantaggio: 1-0 al Crotone.

Nella ripresa dopo 3 minuti il raddoppio di Vantaggiato. Subito dopo il 3-0 firmato da Gimenez. Quarto gol di Paponi. Il Crotone va in gol con una bella punizione di Sansone. Il Crotone non molla e all'80' va in gol con un rigore trasformato da Djuric.

Alla fine il risultato si ferma sul 4-2 per il Bologna. Il commento di Pioli al termine del match: "La Coppa Italia non ci interessa più di tanto. La nostra priorità è ovviamente il campionato".

IL TABELLINO

Bologna (4-3-1-2): Agliardi, Garics, Rickler, Cherubin, Crespo, Taider, Krhin (1' st Mudingayi), Casarini (24' st Casini), Diamanti, Gimenez (18' st Paponi), Vantaggiato. (44 Lombardi, 90 Portanova, 3 Morleo, 20
Rodriguez). All.: Pioli.
Crotone (4-2-3-1): Belec, Correia (20' st Ristovski), Ligi, Abruzzese, Mazzotta, Maiello, Loviso (13' st Sansone), De Giorgio, Eramo, Gabbioneta (7' st Ciano), Djuric. (61 Bindi, 3 Migliore, 33 Terigi, 24 Florenzi). All.:
Menichini.
Arbitro: Giannoccaro di Lecce.
Reti: nel pt 11' Diamanti su rigore; nel st' 3' Vantaggiato, 4' Gimenez, 20' Paponi, 27' Sansone, 34' Djuric.
Angoli: 8-0 per il Crotone.
Recupero: 1' e 5' Espulso: al 33' st Rickler per fallo su chiara occasione da gol.
Ammoniti: Eramo per proteste, Casarini, Ligi e Taider per gioco scorretto.
Spettatori: 1.432 per un incasso di 10.256 euro.