Belotti e Vives spengono il Bologna. Le foto del ko di Torino

Serie A, l'anticipo. Nel finale del match matura il primo ko dell'era Donadoni: rossoblù mai veramente pericolosi FAI LA TUA PAGELLA

Belotti esulta per il gol al Bologna (LaPresse)

Torino, 28 novembre 2015 - Dopo sette punti in tre partite, arriva la prima sconfitta dell'era Donadoni. Il Bologna, infatti, è stato sconfitto 2-0 all'Olimpico di Torino (FOTO): decisive le reti di Belotti (75') e Vives (92'). I rossoblù, orfani dello squalificato Destro (al suo posto Mancosu), sono parsi troppo teneri là davanti, non riuscendo praticamente mai a impegnare Padelli. Il Toro di Ventura ritrova, invece, il sorriso (non vincevano da più di sessanta giorni in casa), grazie a due gol su cui Maietta ha grosse colpe (anche se nel primo pare evidente il fallo di mano di Belotti).

LA PARTITA - Nelle formazioni iniziali i granata si schierano con un 3-5-2 con Belotti-Quagliarella davanti; nel Bologna tridente Rizzo-Giaccherini-Mancosu. Nei primi minuti possesso palla per i granata e all'11' arriva l'occasione per Baselli, che dai 25 metri impegna Mirante. I padroni di casa continuano a spingere, con Quagliarella sempre murato; molto propositivo Bruno Peres, mentre Glik doma bene Mancosu e Giaccherini. Alla mezz'ora nuova bomba da fuori di Vives, con Mirante attento in corner. Nel finale di tempo gara molto spezzettata e bloccata, con il Bologna che si fa vedere solo con qualche incursione di Donsah. LA RIPRESA - Torino ancora in avanti, con interessanti dialoghi tra Belotti e il guizzante Peres. Dopo un'ora di gioco arriva la traversa dell'ex Juve, che di testa colpisce il montante su cross dalla sinistra di Molinaro. Arrivano anche i primi cambi, con Maxi Lopez e Acquafresca che subentrano a Quagliarella e Mancosu. Al 70' il Torino rischia con un disimpegno di Glik, ma Diawara calcia a lato nonostante la buona chance creatasi. FINALE HORROR - A quindici dal termine arriva l'urlo del 'Gallo': l'ex Palermo controlla di petto (polemiche per un contatto con il braccio), brucia Maietta e di sinistro batte Mirante sul primo palo. Dopo pochi minuti altra chance per il Torino, con Baselli che si fa ipnotizzare dall'ex estremo difensore del Parma dopo un controllo errato di Maxi Lopez in area. Negli ultimi minuti tentativo di forcing del Bologna, punito però al 92' da Vives. Il mediano granata sigla infatti il 2-0 da posizione angolata dopo l'assist involontario di testa di Maietta addirittura su lancio di Padelli.

Torino-Bologna 2-0

Marcatori: Belotti al 75', Vives al 92'. TORINO : (3-5-2): Padelli; Bovo, Glik, Moretti; Bruno Peres, Acquah, Vives, Baselli, Molinaro; Quagliarella (68' Lopez), Belotti. A disp. Ichazo, Amauri, Castellazzi, Gazzi, Jannson, Martinez, Prcic, Pryyma, Zappacosta. All. Ventura. BOLOGNA (4-3-3): Mirante; Rossettini, Gastaldello, Maietta, Masina; Donsah (79' Mounier), Diawara, Brighi; Giaccherini (54' Brienza), Mancosu (63' Acquafresca), Rizzo. A disp. Crimi, Crisetig, da Costa, Ferrari, Mbaye, Morleo, Mounier, Oikonomou, Pulgar, Stojanovic. All. Donadoni Note: ammonito Maietta Arbitro: Ghersini di Genova