Martedì 16 Aprile 2024

Udinese-Bologna 0-1, Destro al 79': la classifica sorride ai rossoblu

Sesta vittoria in trasferta per i rossoblu, che riprendono la corsa: Donadoni ha portato il BFC a 33 punti

Gol di potenza al Friuli per Destro (Ansa)

Bologna's Mattia Destro jubilates after scoring the goal during the Italian Serie A soccer match Udinese Calcio vs Bologna FC at Friuli stadium in Udine, Italy, 14 February 2016.

Udine, 14 febbraio 2016 - Torna a correre forte il Bologna, con la sesta vittoria in trasferta. Tra i brividi, perchè l'Udinese nel finale avrebbe meritato il pareggio.

Ma i rossoblù ora sono tornati decimi, a 33 punti a una lunghezza dall'Empoli e a una dal Sassuolo.

Punti pesanti dopo una gara equilibrata, con due legni colpiti dai friulani: stavolta il raccolto è stato massimo e il bilancio sorride: 7° gol in 22 presenze per Destro, alla sua prima rete in trasferta, e il 7° posto della Lazio rimane a 3 punti.

Partita piacevole e ricca di occasioni sin dal primo tempo. L' Udinese sfiora la rete all'11' con Matos, che non arriva per un soffio a correggere a rete un traversone di Thereau. Risponde il Bologna con una punizione di Destro che Karnezis devia goffamente in corner.

Al 22' la squadra di Donadoni coglie un palo con Mounier, liberato da un pasticcio di Hallfredsson, poi sono Mbaye e Donsah a fallire due ghiotte palle gol. Anche l' Udinese coglie un palo al 31' con Kuzmanovic, poi il primo tempo si chiude con un nuovo pericolo sull'asse Thereau-Matos, ma l'ex fiorentino manca la deviazione a rete.

Nella ripresa i ritmi si abbassano. L' Udinese guadagna metri ma non punge fino al 29', quando Thereau gira a lato da ottima posizione su bel cross di Armero. Al 34', però, è il Bologna a passare. Merito di Destro, bravissimo a resistere alla doppia chiusura di Danilo ed Heurtaux ed a battere Karnezis. La squadra di Colantuono non ci sta e prova fino alla fine a raddrizzare il risultato, colpendo un altro palo con Felipe e fallendo un'occasione clamorosa con Zapata, ma il Bologna resiste.

Tabellino  UDINESE- BOLOGNA 0-1   Marcatore: Destro (B) al 34' st.   Udinese: Karnezis; Heurtaux, Danilo, Felipe; Edenilson, Kuzmanovic (Bruno Fernandes dal 19' st), Lodi, Hallfredsson, Armero; Matos (Zapata dal 13' st), Thereau (Di Natale dal 32' st). A disp. Meret, Coppolaro, Romo, Widmer, Piris, Balic, Guilherme, Adnan, Perica. All. Colantuono.   Bologna: Da Costa; Mbaye, Maietta, Gastaldello, Morleo; Donsah (Floccari dal 30' st), Diawara, Taider; Mounier (Rizzo dal 10' st), Destro (Brighi dal 39' st), Giaccherini. A disp. Stojanovic, Oikonomou, Masina, Pulgar, Ferrari, Constant, Zuniga, Brienza, Crisetig. All. Donadoni.

Arbitro: Russo di Nola.

Note: ammoniti Gastaldello (B).

La cronaca per tempo

Primo tempo. Il Bologna parte subito fortissimo, in pressione. Al 7' però Kuzmanovic crossa e Thereau viene provvidenzialmente anticipato in angolo da Morleo. All'11' ancora Thereau centra, ma Matos arriva appena in ritardo.  Al 16' Destro crea un'occasione per Donsah: destro al volo a botta sicura, salvato da Armero. Palo clamoroso di sinistro di Mounier al 22'. Al 26' cross di Giaccherini: Donsah di testa manca un'ottima occasione. Palo di Kuzmanovic al 31'. Al 36' altra occasione Udinese, se la mangia Thereau di testa, che è scatenato: al 42' dribbla quasi tutti in area rossoblu.

Secondo tempo. Nei primi minuti della ripresa la gara pare avere un tirmo leggermente meno intenso. Al 54' fuori Mounier e in campo Rizzo. Cambi anche per l'Udinese: Zapata e Fernandes per Matos e Kuzmanovic. Nei primi 20' della gara non ci sono azioni di rilievo. Al 74' Thereau sfiora l'1-0 con un gran diagonale dopo uno scambio con Armero. Destro sblocca al 79' di forza, prima contro Danilo, poi anche Heurtaux, ma parte lo stesso la botta dello 0-1. All'87' palo, a Da Costa, battuto di Felipe. Al 90' anche Zapata si mangia un gol.