Bologna, la cura Donadoni fa: le immagini del 2-0 al Verona

Serie A, l'anticipo. Al 'Bentegodi' i rossoblù chiudono la gara già al 14' del primo tempo con Giaccherini e Donsah. Il tecnico: "Bravi, ma si può migliorare" FOTO Le emozioni del match VOTI Fai la tua pagella

Bologna, Giaccherini esulta dopo il gol al Verona (Ansa)

Verona, 7 novembre 2015 - La cura Donadoni funziona: nell’anticipo della 12esima giornata di serie A il Bologna espugna il “Bentegodi” superando 2-0 il Verona (FOTO). Seconda vittoria di fila per i felsinei sotto la guida del nuovo tecnico grazie al micidiale uno-due firmato nel primo quarto d’ora da Giaccherini e Donsah.

L’Hellas, che non ha mai vinto in questo campionato, resta in fondo alla classifica in compagnia del Carpi. Pazzini, recuperato in extremis e titolare nel tridente con Jankovic e Gomez, crea il primo pericolo della gara dopo due minuti ma il suo tentativo di testa non inquadra la porta. Ma fra il 6’ e il 14’ il Bologna taglia le gambe all’Hellas.

Due gol quasi in fotocopia, con Masina libero sulla sinistra di mettere in mezzo: nella prima occasione trova il sinistro vincente di Giaccherini, lasciato colpevolmente solo in area, mentre nella seconda Destro calcia male ma sul pallone arriva l’accorrente Donsah che infila Rafael. Al 33’ il Bologna quasi riapre la gara con Gastaldello che, nell’anticipare Gomez, rischia l’autogol: ci pensa Mirante a salvare la porta, alzando sopra la traversa. Poco prima dell’intervallo provvidenziale anticipo in area di Masina su Jankovic.

Nella ripresa Verona vicino al gol al 14’ quando, sul cross dalla destra di Hallfredsson, Jankovic non trova l’impatto col pallone. Entrano Siligardi e Ionita per Pisano e Jankovic, Donadoni risponde con Brighi per Brienza. Il Verona da’ il massimo ma di pericoli veri e propri Mirante non ne corre. Nel finale conclusione di Taider deviata da Rafael e palla che sbatte sulla traversa prima di carambolare sul palo. I tre punti prendono la strada di Bologna.

Verona- Bologna 0-2 Marcatori: 6' Giaccherini, 14' Donsah. Verona: Rafael; Pisano (14' st Siligardi), Moras, Helander, Souprayen (34' st Matuzalem); Sala, Greco, Hallfredsson; Jankovic (22' st Ionita), Pazzini, Juanito Gomez. A disp. Gollini, Coppola, Winck, Checchin, Zaccagni, Wszolek. All. Mandorlini. Bologna: Mirante; Rossettini, Maietta, Gastaldello, Masina; Donsah (31' st Taider), Diawara, Brienza (16' st Brighi); Rizzo, Destro, Giaccherini (26' st Mounier). A disp. Da Costa, Stojanovic, Morleo, Ferrari, Mbaye, Crisetig, Pulgar, Falco, Mancosu. All. Donadoni. Arbitro: Orsato. Note. Ammoniti: Donsah, Pazzini.