La Virtus vola in finale, Ravenna sconfitta 77 a 57 / FOTO

A Forlì la formazione di Alessandro Ramagli batte ancora i romagnoli e chiude 3-0 la serie di semifinale

Gabriele Spizzichini a canestro, la Virtus ha eliminato l'OraSì

Forlì, 2 giugno 2017 – La Virtus Segafredo vola in finale. A Forlì la formazione di Alessandro Ramagli batte per la terza volta Ravenna 77-57 e chiude subito i conti, conquistandosi l’accesso alla finale promozione. Dopo un primo tempo in cui la formazione bianconera trova con difficoltà la via del canestro, appena 25 punti segnate con bassissime percentuali al tiro, Michelori e compagni fanno seguire un terzo quarto di altissimo livello che in pratica svolta il match e regala ai bianconeri la finale.

Adesso la Virtus attende di sapere chi sarà la sua sfidante, se Trieste avanti 2-0 nell’altra serie di semifinale, oppure la Fortitudo Kontatto per un eventuale attesissimo derby. Una Virtus carica e vogliosa di chiudere subito la pratica Ravenna, parte bene. Al 2’ bianconeri avanti 6 a 2, ma la sfida è tutt’altro che in discesa per la formazione di Ramagli che ha la pecca di sbagliare troppo al tiro. Smith invece è una spina nel fianco della difesa delle Vnere e segna 5 punti di una Ravenna che impatta prima 6–6 e poi 11-11. Al primo intervallo squadre sul 15-15. Ad inizio secondo quarto la formazione di Antimo Martino, complice una Virtus che proprio non vede il canestro, trova il primo break portandosi avanti 21-15. Si segna pochissimo dall’una e dall’altra parte. Il primo canestro bianconero arriva dopo oltre 3’ di gioco con Rosselli. Nonostante la ottima prova di Lawson 11 punti e 7 rimbalzi all’intervallo, l’inerzia della partita è per Ravenna che allunga prima con la tripla di Sabatini (28-21 al 18’) e poi con i 5 punti di fila di Tambone. A 28” dall’intervallo giallorossi romagnoli avanti 33-23. Due liberi di Gentile fissano il primo tempo sul 33-25 per Ravenna, con la Virtus che, vince la lotta a rimbalzo (23 a 15) ma chiude i primi 20’ di gioco con un eloquente 1 su 15 da tre punti. L’inizio di terzo quarto è invece tutto bianconero con un parziale di 6-0 che riporta le Vnere a -2 (33-31). La Virtus impatta Ravenna sul 35 pari e rimette avanti il naso grazie ad un ottimo Ndoja, sua la seconda tripla bianconera della serata al 25’ (37-38). Il break bianconero lo mettono a segno ancora Ndoja (tripla e recupero successivo) e Gentile per il 41-46 al 28’. Nel finale di terza frazione la tripla di Lawson, fissa il punteggio al 30’ sul 51-45. L’inerzia è tutta della Virtus che ritrova con continuità anche la via del canestro dalla lunga distanza. La tripla di Rosselli al 33’ porta il vantaggio della Virtus in doppia cifra sul 57-47. La Virtus non rischia più, controlla, mantiene il vantaggio, sbanca Forlì e porta a casa la serie e la qualificazione alla finale. A livello di singoli, migliore in campo Lawson immarcabile in attacco e dominante a rimbalza, semplicemente fondamentale Ndoja, cuore, determinazione e punti. Il tabellino OraSi Ravenna 57 Virtus Segafredo Bologna 77 ORASI RAVENNA: Smith 12, Scaccabarozzi, Sgorbati 2, Chiumenti 2, Marks 9, Raschi 4, Masciadri 4, Tambone 13, Crusca, Seck 2, Sabatini 9. All. Martino. VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA: Spissu 6, Umeh 12, Pajola, Spizzichini, Ndoja 10, Rosselli 7, Michelori 2, Oxilia 2, Gentile 10, Penna, Lawson 27, Bruttini 1. All. Ramagli. Arbitri: Borgo, Moretti, Dionisi Note: parziali 15-15, 33-25, 45-51, Tiri da due: Ravenna 18/35, Virtus 23/38; tiri da tre 2/14, 6/24; tiri liberi 15/17, 13/16; rimbalzi 23, 43.