Virtus Bologna-Pesaro 85-67, sfida senza storia / FOTO

Quarta vittoria di fila per le V nere, Vuelle fuori partita

Slaughter (FotoSchicchi)

Bologna, 3 febbraio 2018 – Quarta vittoria consecutiva per la Virtus Segafredo che, al PalaDozza supera per 85-67 Pesaro. Sfida senza storia, dominata fin da subito dalla formazione di Alessandro Ramagli che schianta i marchigiani già nel primo quarto per poi allungare e chiudere i conti già prima dell’intervallo (FOTO).

La Virtus Segafredo parte infatti subito col piede giusto infilando un parziale di 6-0. Le triple di Umeh e Aradori (10 punti a testa già nel primo quarto) tengono a distanza Pesaro, mentre il canestro ancora di Umeh per il 16-6, primo vantaggio in doppia cifra della sfida, costringe Pesaro a chiamare timeout dopo 4’.

La forbice del distacco tra le due squadre continua ad allargarsi fino al +1, sul 26-8, al 7’. La Virtus continua a tagliare come una lama nel burro la difesa di una Pesaro completamente fuori partita. La schiacciata di Lawson per il 38-14, costringe Leka a chiamare di nuovo timeout.

Il distacco tocca anche il +28 sul 42-14 con Slaughter e Lawson, prima che Pesaro renda meno pesante il passivo negli ultimi 3’ prima dell’intervallo. Alla ripresa del gioco, la Virtus tarda a tornare in campo, non segna per 3’ e con un parziale di 4-0 consente a Pesaro di riportarsi a -15 e costringe Ramagli a chiamare tempo. Il divario non scende mai sotto quota 15, con Umeh e Aradori che rimpinguano il proprio bottino e la Virtus che controlla facile facile una Pesaro che almeno prova a salvare l’onore.

La partita ha ormai dato il suo verdetto e l’ultimo quarto serve solo mettere a posto le statistiche individuali (con ben 5 giocatori bianconeri in doppia cifra) e vedere in campo anche Berti e Jurkamm prima del fischio finale e della quarta vittoria bianconera di fila.

Virtus Segafredo Bologna 85

Victoria Libertas Pesaro 67

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA: Jurkatamm, Umeh 23, Pajola, Baldi Rossi 2, Ndoja ne, Lafayette 11, Aradori 21, S. Gentile 5, Berti, Lawson 13, Slaughter 10. All. Ramagli.

VICTORIA LIBERTAS PESARO: Omogbo 8, Ceron ne, Mika 9, Moore 25, Bocconcelli ne, Ancellotti 3, Little 9, Bertone 8, Monaldi 5, Serpilli ne. All. Leka

Arbitri: Begnis, Aronne, Calbucci.

Note: parziali 30-12, 51-32, 66-47. Tiri da due: Virtus 20/37; Pesaro 19/46. Tiri da tre: 9/26; 6/24. Tiri liberi: 18/28 ; 11/13. Rimbalzi: 41; 41.