La Virtus vince contro Chieti con un filo di gas

La formazione di Alessandro Ramagli batte 91 a 71 Chieti

Virtus-Chieti, nella foto Michelori (Foto Schicchi)

Bologna, 9 aprile 2017 - Vittoria facile facile per la Virtus Segafredo che super senza affanni Chieti per 91-71 (FOTOe si conferma in testa alla classifica. Partita subito in discesa per la formazione di Alessandro Ramagli che ipoteca i due punti già al termine di un primo quarto a senso unico. Per il resto i bianconeri non devono far altro che controllare le sfuriate di una Chieti fin troppo arrendevole.

Virtus inizia subito martellando da fuori con Spissu e Umeh e trovando buone alternative da sotto con Rosselli. Al 6’ Michelori e compagni sono già a +10 sul 23-13, parziale che costringe il tecnico ospite Bertocci al timeout. Sulla tripla successiva di Lawson la Virtus doppia Chieti. La formazione di Ramagli gioca un primo quarto quasi perfetto, con un eccellente 8 su 11 da tre punti, che annichilisce la difesa abruzzese. Al primo stop Virtus avanti 35-19 e Umeh già a quota 14. Chieti prova a ridurre a forbice del distacco, ma la Virtus mantiene sempre un ampio vantaggio. Oxilia infila 5 punti in rapida successione e spedisce Chieti a -17 al 15’ sul 42-25.

Il massimo vantaggio del primo tempo, +18, la Virtus lo tocca sul 52-35, prima che la tripla di Golden fissi punteggio all’intervallo sul 52-38. Alla ripresa del gioco, la Virtus allunga ancora toccando il 57-38. Chieti ha un sussulto e con un parziale di 10-3 accorcia fino al -12 (60-48). La truppa di Ramagli però riprende in mano il gioco e torna ad allarga la forbice del distacco, toccando anche +20, e ad inizio quarto tempo +22 sul canestro di Pajola. L’ultimo quarto ha ben poco da dire, se non quello di mettere in mostra un discreto Alessandro Pajola, con il pubblico bianconero che può festeggiare e iniziare a pensare al derbissimo di venerdì prossimo contro la Fortitudo. Il tabellino Virtus Segafredo Bologna 91-Proger Chieti 71

Virtus Segafredo Bologna: Spissu 8, Umeh 22, Pajola 6, Spizzichini 2, Petrovic, Ndoja 14, Rosselli 9, Michelori 5, Oxilia 5, Penna 5, Lawson 15, Bruttini ne. All. Ramagli. Proger Chieti: Golden 29, Mortellaro 9, Allegretti 4, Fallucca 3, Turel ne, Venucci 1, Piccoli 8, Zucca 2, Sergio 10, Davis 5. All. Bertocci. Arbitri: Gagliardi, Marton, Longobucco. Note: parziali 35-19, 52-38, 78-58. Percentuale da due: Virtus 20/29, Chieti 16/32; da tre 16/33, 8/22. Tiri liberi 3/5, 15/20. Rimbalzi 37, 19.