Cesena prende un gol per tempo e va ko all'Olimpico

Serie A, nona giornata. Non riesce la missione impossibile alla squadra di Bisoli, perde 2-0 dalla Roma (LE FOTO) FAI LA TUA PAGELLA

De Rossi contro De Feudis (foto Lapress)

Roma, 29 ottobre 2014 - Nulla da fare per il Cesena all’Olimpico, alla Roma basta una rete per tempo, Destro in avvio di gara e De Rossi nella ripresa, per fare propria l’intera posta e condannare i bianconeri alla terza sconfitta consecutiva.

Bisoli deve rinunciare a Cascione e Leali, entrambi squalificati, oltre a Brienza e Rodriguez in infermeria e nel riscaldamento si ferma anche Marilungo, risentimento muscolare alla coscia destra per lui. Magnusson si presente così nell’inedito ruolo di interditore davanti alla difesa, mentre in avanti Succi opera sulla corsia sinistra con Djuric unica punta. Roma alla prima uscita di fronte al proprio pubblico dopo il cappotto subito ad opera del Bayern Monaco. Garcia lascia Totti, Nainggolan, De Sanctis e Florenzi in panchina e schiera un 4-3-3 con Gervinho, Destro e Iturbe come terminali offensivi. Al 5’ Roma subito pericolosa, nella stessa azione ci provano Torosidis e Destro ma la difesa biancnera si salva.

Gol rimandato di due minuti: Torosidis scende sulla destra e fa filtrare la palla per Gervinho l’ivoriano arriva sul fondo e mette in mezzo per il liberissimo Destro che da due passi insacca. Il Cesena prova a reagire ma la Roma tiene alta la guardia e soprattutto sulla fascia destra trova spesso spazio per affondare. Al 21’ ci prova Pjanic da fuori, Agliardi para a terra, risponde poco dopo Djuric sempre dalla distanza e la palla finisce abbondantemente a lato. La Roma sembra addormentare la partita ma quando accelera fa paura: al 30’ un’invenzione di Pjanic mette destro di fronte ad Agliardi, il suo tiro da posizione defilata attraversa lo specchio ed esce. Bisoli corre ai ripari, porta Magnusson sulla linea difensiva e alza Renzetti a centrocampo e il modulo diventa un 4-4-2. Prima della fine c’è tempo per un colpo di testa di Succi senza pretese poi Tommasi decide che può bastare.

La ripresa si apre con un paio di angoli del Cesena che non portano pensieri a Skorupski dall’altra parte una punizione di Iturbe si spegne alta. Bisoli decide di mandare in campo Defrel al posto di Succi, Garcia risponde togliendo Iturbe e Astori e mettendo dentro Florenzi e Mapou. Il copione non cambia, la Roma pur giocando a ritmi bassi non molla il pallino, il Cesena è generoso ma davanti è poca cosa così Bisoli si gioca anche la carta Hugo Almeida al posto di Djuric.

Al 23’ è proprio il portoghese a portare il brivido più grosso a Skorupski: cross di Magnusson dalla sinistra Almeida incorna dal vertice dell’area piccola e sfiora il palo con portiere giallorosso battuto . Il pericolo scuote la Roma che un minuto dopo sfiora il raddoppio con un tiro dal limite di Florenzi su cui Agliardi compie il miracolo. Poco dopo i giallorossi reclamano un rigore per un fallo di mano di Magnusson che però l’arbitro non vede ma di li a poco ecco il roddoppio: angolo di Florenzi la palla giunge a Mapou che rimette al centro dell’area per De Rossi che al volo insacca. C’è ancora tempo per due bordate di Nainggolan, entrato al posto di De Rossi, da fuori area la prima impegna Agliardi la seconda passa alta, poi in pieno recupero ancora Almeida fallisce da due passi un gol facile facile. Finisce così: Roma batte Cesena 2 a 0.

ROMA 2 CESENA 0

Roma (4-3-3): Skorupski, Torosidis, Manolas, Astori (9’st Mapou ), Cole, Pjanic, De Rossi (36’st Nainggolan), Keita, Gervinho, Destro, Iturbe (7’st Florenzi). (De Sanctis, Emanuelson, Chevolas, Somma, Ucan, Paredes, Ljajc, Sanabria, Totti) All R. Garcia

Cesena (4-1-4-1): Agliardi, Capelli (36’st Garritano), Lucchini, Volta, Renzetti, Magnusson, Giorgi, Coppola, De Feudis, Succi (7’st Defrel), Djuric (18’ st H. Almeida).(Iglio, Mazzotta, Valzania, Carbonero, Krajnc, Perico, Zè Eduardo, Bressan). All. P. Bisoli

Arbitro: Tommasi di Bassano del Grappa Reti: 8’ pt Destro, 36’ st De Rossi Angoli: 7 a 3 Ammoniti: Succi, Destro Recupero: 0 e 3 Spettatori: 34.044