Cesena e Atalanta non vanno oltre il 2-2

Serie A, 33esima giornata. Salvezza sempre più lontana per la squadra di mister Di Carlo (FOTO) FAI LA TUA PAGELLA

CESENA_OBJ_FOTO_9_4909808

Cesena, 29 aprile 2015 - Allo stadio Manuzzi, Cesena e Atalanta non vanno oltre il 2-2 (FOTO). Gara da ultima spiaggia (o quasi) per i bianconeri, con i romagnoli decisi a centrare la vittoria per tenere viva la corsa (difficile) verso la salvezza. Di Carlo con il 4-3-1-2: Agliardi tra i pali; Perico, Capelli, Krajnc e Renzetti a formare la linea di difesa; Cascione, Mudingayi e Carbonero a centrocampo; Brienza trequartista alle spalle delle punte Defrel e Succi. Reja con tre novità: fuori Stendardo, Estigarribia ma soprattutto Denis.

Il bomber nerazzurro out per squalifica (5 turni). Nel 4-4-1-1 dei bergamaschi conferma per Sportiello tra i pali; linea difensiva con Bellini, Benalouane, Masiello e Drame'; Cigarini, Carmona, Zappacosta e Gomez, con Moralez dietro la punta avanzata Pinilla. Gara vivace sin dai primi minuti al Manuzzi.

Atalanta insidiosa al minuto 5: "Papu" Gomez a tu per tu con Agliardi si faceva respingere in angolo la conclusione ravvicinata. Tre minuti dopo Moralez calciava debole da fuori area con palla bloccata senza difficoltà dal portiere avversario. Al 20' Cesena vicina al vantaggio: gran tiro di rimbalzo di Succi e Sportiello bravo a deviare in corner la velenosa conclusione. Al 29' calcio di punizione di Moralez e brivido per la difesa del Cesena con le mancate deviazioni di Masiello e Benalouane.

Gioco a tratti piacevole con continui capovolgimenti di fronte. Al 40' forte conclusione di Pinilla dalla lunga distanza con palla sul fondo. Al secondo minuto di recupero gran destro di Carbonero con Sportiello pronto alla presa in due tempi. Nella seconda frazione di gioco, con identici schieramenti, palla-gol (3') Gomez da due passi trovava la respinta con il piede di Agliardi.

Al 5' l'Atalanta sbloccava il punteggio: svarione difensivo dei romagnoli (brutta uscita di Agliardi) con Pinilla lesto ad insaccare. Al 6' occasione per la squadra di Di Carlo con il tiro in corsa di Succi di poco fuori. Scambio veloce Moralez-Gomez con tiro a girare di quest'ultimo controllato in due tempi dal portiere bianconero. Al 10' Rizzoli decretava il penalty: fallo di Benalouane su Brienza e tiro dal dischetto che lo stesso attaccante non falliva. Di Carlo inseriva Rodriguez al posto di Succi nel tentativo dare maggiore velocità all'attacco cesenate.

Al 20' precisa punizione di Cigarini con palla sopra la traversa. Al 26' capolavoro di Carbonero e Cesena sul 2-1: il numero 7 bianconero lasciava partire un gran tiro che terminava alle spalle di Sportiello. Al 30' Reja inseriva Rolando Bianchi per Gomez per provare a raddrizzare il match ma il Cesena era attento a chiudere ogni varco. Al 32' cross dalla sinistra di Drame' per Moralez e tiro al volo di poco fuori. Al 37' splendido gol di Pinilla per il pareggio dei lombardi. L'ex Cagliari in acrobazia, al centro dell'area, con una splendida rovesciata infilava Agliardi. Al 39' ghiotta occasione per il Cesena: Perico smarcato sul secondo palo, a due metri dalla linea bianca, alzava incredibilmente alto. Nei minuti finali, inutili i tentativi per la squadra di Di Carlo di acciuffare la vittoria e brivido per Agliardi (49') con il tiro di Bianchi che sfiorava il palo.

Il tabellino:

CESENA (4-3-1-2): Agliardi; Perico, Capelli, Krajnc, Renzetti; Cascione (23'st Giorgi), Mudingayi, Carbonero (35'st Volta); Brienza; Defrel, Succi (14'st Rodriguez). In panchina: Leali, Bressan, Nica, Lucchini, Tabanelli, De Feudis, Cazzola, Djuric, Moncini. Allenatore: Di Carlo

ATALANTA (4-4-1-1): Sportiello; Bellini, Benalouane, Masiello, Drame'; Cigarini(34'st Migliaccio), Carmona, Zappacosta (21'st D'Alessandro), Gomez (31'st Bianchi), Moralez; Pinilla. In panchina: Avramov, Stendardo, Scaloni, Emanuelson, Del Grosso, Baselli, Boakye. Allenatore: Reja

ARBITRO: Rizzoli di Bologna

RETI: 5'st Pinilla, 11'st Brienza, 25'st Carbonero, 37'st Pinilla NOTE: Serata fresca, terreno in buone condizioni. Spettatori: 16mila circa. Ammoniti: Mudingayi, Carbonero, Benalouane, Perico, Mgliaccio, Carmona, Pinilla. Angoli: 3-1 per l'Atalanta. Recupero: 2'; 4'.