Il Cesena ferma la Juve, al Manuzzi finisce 2-2

Djuric firma l’1-0 al 17’ del primo tempo, segue la doppietta bianconera di Morata e Marchisio. Il pareggio per la squadra di mister Di Carlo arriva con Brienza nel secondo tempo (FOTO) FAI LA TUA PAGELLA

Il gol di Brienza (foto Ansa)

Cesena, 15 febbraio 2015 - Stop a Cesena. La Juventus non passa al Manuzzi nel posticipo della 23esima giornata (FOTO). Dopo lo 0-0 casalingo della Roma con il Parma, arriva un’altra sorpresa con la penultima in classifica che costringe al 2-2 la capolista, al termine di una partita emozionante e combattuta, con Vidal che fallisce il match point dagli 11 metri all’82’.

Niente +9, dunque, il vantaggio sui giallorossi resta di 7 lunghezze. Erano (e restano) 38, invece, i punti di differenza tra le due squadre, ma al Manuzzi nessuno se ne è accorto.

Irriconoscibile la Juve nei primi 20 minuti, poi l’1-2 di Morata e Marchisio per annullare il vantaggio firmato Djuric. I campioni d’Italia hanno sofferto l’avvio a grandi ritmi dei padroni di casa, comunque sempre in partita.

Tanti errori anche di concentrazione tra gli ospiti, grossolani quelli di Bonucci e di Pirlo. Sul primo Buffon riesce a salvare su Defrel, sul secondo deve arrendersi a Djuric.

Sbaglia anche la difesa del Cesena e la Juve non perdona con Morata e Marchisio che ribaltano il risultato nel giro di 16 minuti. Si comincia con Di Carlo e Allegri che scelgono entrambi il 4-3-1-2.

Il primo piazza Brienza alle spalle della coppia Djuric-Defrel, il secondo deve rinunciare a Tevez e concede un turno di riposo a Chiellini (Ogbonna al suo posto). Per il resto nessun turnover e in attacco la coppia spagnola Morata-Llorente.

Come detto avvio a tamburo battente del Cesena, la Juve ci mette un po’ a prendere le misure al sintetico e nei primi 12 minuti Buffon dice no a Defrel (due volte) e a Ze’ Eduardo, tenendo a galla i suoi, In mezzo i tentativi di Pogba e Llorente, ma non è la solita Juve e al 17’, dopo un errore di Pirlo, Defrel serve Djuric che firma l’1-0.

E’ Morata a suonare la carica. L’ex Real ci prova con il destro, poi al 27’ stacca tra i due centrali e di testa mette dentro il cross di Pogba. Al 33’ frittata della difesa del Cesena: Morata stacca, De Feudis liscia, Marchisio si inserisce, anticipa Renzetti e sigla l’1-2. Nel finale Pirlo va vicino al 3-1 con un destro appena largo.

Nella ripresa ancora buon avvio del Cesena con Defrel sempre pericoloso. E’ in partita la squadra di Di Carlo, il possesso palla è della Juve, ma le fiammate dei locali tengono comunque in ansia la difesa dei campioni d’Italia.

Al 20’ ci prova Brienza, palla di poco alta, ma 5 minuti più tardi il sinistro dell’ex Palermo, su sponda di Djuric, è imprendibile per Buffon: 2-2. Non e’ finita, LLorente (sulla sua rovesciata mani di Lucchini) si guadagna un rigore che Vidal manda clamorosamente a lato.

Si continua a lottare, nessuno si accontenta, Lichtsteiner meriterebbe il rosso e rischia anche con un mani in area. Finisce 2-2 al Manuzzi, per il Cesena un’impresa, per la Juve (che aveva preso due gol solo dalla Roma), un passo falso inatteso.

l tabellino

Cesena-Juventus 2-2

Cesena: Leali; Perico (15' st Nica), Krajnc, Lucchini, Renzetti; Giorgi, De Feudis, Zè Eduardo; Brienza; Djuric (38' st Rodriguez), Defrel (38' st Carbonero). A disp. Agliardi, Capelli, Bressan, Gasperi, Volta, Succi, Magnusson, Mudingayi, Moncini. All. Di Carlo.

Juventus: Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Ogbonna, Evra; Pogba (30' st Pereyra), Pirlo, Marchisio; Vidal (43' st Coman); Morata, Llorente (43' st Pepe). A disp. Storari, Rubinho, Barzagli, Chiellini, De Ceglie, Sturaro, Padoin. All. Allegri.

Marcatori: 17' Djuric (C), 27' Morata (J), 33' Marchisio (J), 25' st Brienza (C).

Arbitro: Russo.

Note. Ammoniti: Perico, Nica (C); Lichtsteiner, Bonucci (J). Espulso al 37' Di Carlo per proteste. Al 37' st Vidal ha sbagliato un rigore.