Venerdì 19 Aprile 2024

Un goffo autogol di Nica e la sfida Cesena-Samp finisce 1-1

Calcio serie A, dodicesima giornata. I bianconeri di Bisoli sono andati in vantaggio al 14' della ripresa con l'ex Lucchini, poi il pari al 32' con il difensore che infila la sua porta nel tentativo di liberare (FOTO) LA PARTITA, AZIONE PER AZIONE - FAI LA TUA PAGELLA

Cesena-Sampdoria

Cesena, 23 novembre 2014 - Appuntamento con la vittoria ancora rimandato per il Cesena , il successo manca dal 30 agosto Cesena - Parma 1 a 0, che all'Orogel Stadium Manuzzi non riesce a piegare una Samp tosta e organizzata. Gol tutti nella ripresa: prima il vantaggio siglato dell'ex Lucchini su azione d'angolo, poi il pari su goffo autogol di Nica (FOTO). Risultato alla fine giusto per una gara vivace e a tratti divertente.

Bisoli ritrova in mezzo al campo Brienza, rispetto a Verona fuori Coppola, De Feudis e Volta spazio e Giorgi, Perico e Mazzotta con Almeida e Defrel terminali offfensivi. Mihajlovic conferma il suo 4-3-3 e all'inizio la Samp parte bene anche se il primo tiro in porta della partita è di Defrel all'11', la palla finisce a lato . I romagnoli provano a sfondare sulle fasce e Perico arriva al cross un paio di volte, ma la difesa ligure fa buona guardia. Il primo brivido per Leali al 25' su un colpo di testa di Eder, imbeccato da Silvestre, che sfiora il palo. Cinque minuti dopo ci prova Soriano da fuori Leali controlla che la palla sfili a lato. Partita che ristagna e centrocampo, il Cesena tenta di inventare qualcosa ma Brienza predica da solo e Almeida è spesso isolato in mezzo a tre difensori. A due minuti dalla fine del primo tempo Eder si inventa una giocata al limite dell'area, Capelli lo stende per Gervasoni è punizione. Lo stesso Eder batte di prima, sfera che finisce fuori di un soffio.

Ripresa che inizia con la Samp in avanti e al 4' Soriano scende sulla destra palla in mezzo Okaka che di tacco devia verso la porta, Leali compie il miracolo. Capovolgimento di fronte  Almeida da fuori costringe Romero alla respinta con i pugni. I blucerchiati sembrano determinati a strngere i tempi ed è ancora Eder a sfiorare il vantaggio con un tiro al volo, su sponda di Okaka,  dal limite che lambisce il montante con Leali battuto. Al 14' Cesena in vantaggio: Defrel si guadagna una punizione del vertice sinistro dell'area, Brienza mette in mezzo Lucchini prima batte di testa, Romero respinge, poi di piede la butta dentro. La partita si infiamma, la Samp si butta in avanti a testa bassa e il Cesena trova spazi per ripartire e al 20' Brienza serve Almieda sulla destra , cross morbido per Cascione Gastaldello sbroglia in angolo. Mihajlovic butta nella mischia Sansone al posto di Gabbiadini Bisoli risponde con Nica al posto di Perico. Al 32' il Pari della Samp: Soriano dal fondo la mette  tesa e bassa, Nica nel tentativo di liberare infila la sua porta. Il Cesena ci prova subito e Cascione su punizione becca in pieno l'incrocio poi dopo due minuti Almeida non arriva di testa ad un invito di Nica e la palla si spegne tra le braccia di Romero. Finale con la Samp vicinissima al vantaggio con Okaka, Leali miracoloso in uscita, poi con Sansone che colpisce il palo pieno da 25 metri e infine con Berghessio che a tu per tu con il portiere si fa ipnotizzare e sbaglia tutto. Risultato però che non cambia , il Cesena aggiunge un punto alla sua classifica che rimane comunque preoccupante.

CESENA            1 - SAMPDORIA    1

Cesena (4-3-1-2): Leali,  Perico, 26'st Nica), Capelli (13' st Volta), Lucchini, Mazzotta Carbonero, Cascione, Giorgi,  Brienza (37' st Djuric), H Almeida, Defrel. (Agliardi, Bressan,  Valzania, De Feudis, Coppola,  Krajnc, Magnusson, Succi,  Garritano) All. P. Bisoli

Sampdoria (4-3-3): Romero, De Silvestri, Gastaldello, Silvestre, Regini, Soriano, Palombo, Obiang, Gabbiadini (25'st Sansone), Okaka, Eder (34' st Bergessio). (Da Costa, Romagnoli, Duncan, Fedato,  Krsticic, Rizzo, Marchionni, Fornasier, Wszolek, Cacciatore) All. S Mihajlovic Arbitro: Gervasoni di Mantova Reti: 14' st Lucchini, 32'st Nica (aut.) Recupero: 1 e  4 Ammoniti: 33' pt Brienza, 43' pt Eder Angoli: 4 a 4  Spettatori: 16.184