Cenone di Capodanno, ecco la guida dei ristoranti

Prezzi per tutte le tasche, ma si va pure alla carta IN PIAZZA Gli eventi clou

Cesena, 29 dicembre 2015 - «Tutto esaurito, non abbiamo più posti, siamo al completo». Tutte frasi che purtroppo negli ultimi anni erano scomparse dalla bocca di molti ristoratori quando i clienti chiamavano per il cenone di Capodanno. Quest’anno invece per molti, anche se non per tutti, le cose sono cambiate. Sono già tanti i ristoranti e le osterie con il tutto esaurito, a qualcuno sono rimasti pochissimi posti liberi e una parte ne ha ancora un po’, ma non tanti.

La situazione comunque è decisamente migliorata e ha generato ottimismo nel settore, anche se con la dovuta cautela. Cenone o menu alla carta al ristorante Cerina a Cesena (0547-6611159. Al piano terra menu alla carta, compresa pizzeria; al piano superiore cenone di Capodanno con menu solo di pesce a 40 euro bevande escluse.

Cenone di San Silvestro al ristorante Michiletta a Cesena (0547- 24691): 55 euro tutto compreso con una piccola lista alla carta per chi non fa il cenone e così sarà anche per il ristorante Da Baldo a Cesena (0547-610380) con il cenone a 35 euro.

Due menù, uno di terra a 60 euro e uno di mare a 70, al ristorante Castello a Diegaro di Cesena (0547-347030) che ha pochissimi posti disponibili. L’Osteria San Mamante (0547-663771) propone il cenone a 45 euro.

I clienti della Fonderia verranno dirottati al ristorante Cittadella di Montiano (0547-327036), il costo è di 50 euro tutto compreso. Il ristorante Piccolissimo a Cesena propone il cenone a 50 euro con champagne incluso e bevande escluse.

Niente cenone, ma menu alla carta al ristorante Fuoriporta a Cesena (0547-630180). Tutto esaurito al ristorante Ca’ ad Pancot a Sant’Andrea in Bagnolo di Cesena, al ristorante Da Neri a Roncofreddo e all’Osteria del Gallo a Savignano. Dal rinomato chef Paolo Teverini a Bagno di Romagna (0543-911260) cenone a 150 euro a testa escluso lo spumante e al ristorante Buffet (sempre di Teverini a Bagno) 90 euro incluse le bevande e musica dal vivo.

A Cella di Mercato Saraceno al ristorante Ponte Giorgi da Guglielmo (0547-96581) cenone con musica, brindisi, si balla tutta la notte, buffet alle 2.30 per una spesa di 60 euro. Fuochi artificiali a mezzanotte al ristorante Venturi a Roncofreddo (0541-949223) con cenone a 35 euro.

Al ristorante Il Grottino a Savignano (0541-945953) menu alla carta con due turni: uno dalle 19 alle 21.30 dove ci sono ancora posti disponibili, l’altro dalle 21.30 dove è già tutto esaurito. Balli, musica, tombole e giochi al Contadino di Savignano (0541-945810) con cenone a 50 euro. Si balla fino alla mattina nelle due feste al ristorante Le Felloniche di Longiano (0547-665044); una con musica dal vivo e l’altra con dj. Costo 65 euro.