Cesena ultimo schiaffo, 'manita' del Torino: mesto addio alla A

Serie A, 38esima giornata. La squadra di Di Carlo si congeda nel peggiore dei modi dalla massima serie (FOTO) FAI LA TUA PAGELLA

TORINO_OBJ_FOTO_13_5731518

Torino, 31 maggio 2015 - Trentanove anni fa Torino- Cesena, ultima di campionato, consegnava il settimo ed ultimo scudetto ai granata di Gigi Radice (FOTO). Questa volta non ci sono traguardi da inseguire per entrambe le formazioni: tramontato il sogno dell'Europa League per i granata, mentre il Cesena si congeda nel peggiore dei modi dalla massima serie: i bianconeri non sono mai stanti in partita, con la retroguardia che si dimostra un colabrodo di fronte agli attacchi degli uomini di Ventura.

Il Toro ci tiene comunque a chiudere in bellezza davanti ai propri tifosi e al 7' i granata si rendono pericolosi con una girata di Maxi Lopez che finisce di poco fuori sull'invitante cross di Benassi, innescato a sua volta da Maksimovic. E' il preludio al gol del vantaggio granata, che arriva dopo pochi giri di lancetta.

L'iniziativa è ancora dell'attaccante argentino, che serve Vives, sulla cui conclusione Bressan riesce soltanto a smussare la traiettoria del pallone, servendo un assist involontario per Martinez, che può insaccare comodamente di testa. Un minuto dopo una prorompente cavalcata di Darmian, lanciato da Vives viene conclusa da un rasoterra del laterale azzurro, al quale il portiere cesenate riesce a negare il gol. Darmian si rende protagonista anche nella rete del raddoppio granata: sua l'imbeccata per Martinez, che colpisce la parte interna della traversa; questa volta tocca a Maxi Lopez il comodo tocco per il 2-0 con Bressan fuori causa.

Lo show dei granata non è ancora finito: poco dopo la mezz'ora Benassi fa venire giù lo stadio con un eurogol da trenta metri che lascia di stucco Bressan, il quale vede i pallone insaccarsi nell'angolino basso alla sua destra. Nel primo temo l'unica sortita dei romagnoli verso la porta difesa dal debuttante Ichazo è un contropiede di Defrel che però fallisce il passaggio per Brienza. La ripresa si apre sulla falsariga del primo tempo, ovvero con il Toro subito in gol. La rete del 4-0 è opera di Moretti, che insacca di testa su corner di Vives. La pioggia nel secondo tempo e il largo vantaggio raffreddano lo slancio dei granata ormai sazi. Segna ancora Maxi Lopez e poi è tempo di sostituzioni e di applausi per le passarelle che Ventura concede a Darmian e Glik, due dei pezzi pregiati del club di Cairo, nonché oggetti del desiderio delle big italiane e straniere.

TORINO (3-5-2): Ichazo, Maksimovic, Glik (36’st Jansson), Moretti, Darmian (33’ st G. Silva), Vives, Benassi, Gazzi, Peres, Martinez, Lopez (30’st Rosso). Allenatore: Padelli, Zaccagno, Basha, Gonzalez, Amauri, Bonifazi, Morra). Allenatore: Ventura

CESENA (4-2-3-1): Bressan, Nica (41’st Ze Eduardo), Volta, Krajnc, Magnusson, Mudingayi (30’st Moncini), De Feudis, Defrel, Brienza, Tabanelli, Djuric (40’st Dalmonte). A disposizione (Leali, Agliardi, Carbonero, Rodriguez, Gasperi, Mordini, Capelli). Allenatore: Di Carlo

Ammoniti: Defrel, Volta.

Marcatori: 10’pt, 25’ st Martinez , 16’pt Maxi Lopez, 31’ pt Benassi, 4’st Moretti.

Arbitro: Di Paolo

Assistenti: Oliveri – Intagliata

IV Ufficiale: Tasso

Addizionali: Calvarese - Ghersini