Cesenatico, tramonto divino: anteprima in riva al mare

Tutte le novità dell'edizione 2015 di Tramonto Divino, con otto tappe in viaggio verso l’Expo e una grande anteprima a Cesenatico

'Un mare di vino' (26 luglio)

'Un mare di vino' (26 luglio)

Cesenatico, 23 luglio 2015 - E' all'insegna delle novità l’edizione 2015 di Tramonto Divino, con otto tappe in viaggio verso l’Expo e una grande anteprima a Cesenatico. E’ un autentico tour del gusto mirato a valorizzare le eccellenze enogastronomiche della nostra regione, promosso da Enoteca Emilia Romagna, Ais Emilia e Romagna e PrimaPagina Cesena. La novità di quest’anno è il coinvolgimento dell’associazione Chef to Chef, nelle tappe da Rimini a Piacenza, in collaborazione con Regione e Apt Emilia Romagna. L’anteprima a Cesenatico è domani, alle 19.30, in piazza Spose dei Marinai, dove sarà allestito un ideale itinerario del vino con mille etichette in degustazione proposte nei banchi d’assaggio presidiati dai sommelier di Ais, l’Associazione italiana sommelier.

I vini saranno abbinati ai prodotti Dop e Igp dell’Emilia Romagna proposti dai principali Consorzi regionali. Nel corso della serata ci sarà la seconda edizione del Premio ‘Metodo Classico’ Emilia-Romagna, ideato per promuovere e diffondere le bollicine regionali di qualità, riservato alle sole cantine che producono spumanti con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Sono 40 gli spumanti in gara che saranno giudicati da una commissione tecnica e da una giuria popolare organizzata fra i partecipanti alla manifestazione che decreterà i vincitori di questa seconda edizione. Le migliori etichette del vino regionale, inserite nella nuova guida «Emilia Romagna da bere e da mangiare», sono abbinate alle paste ripiene preparate dai cuochi stellati dell’Emilia Romagna.