Sette cantine premiate dall’associazione dei sommelier

Lunedì saranno premiate dall’assessore regionale all’Agricoltura

Sono sette le cantine top del nostro territorio

Sono sette le cantine top del nostro territorio

Cesena, 23 luglio 2016 - Possiamo chiamarle le sette sorelle del vino. Quelle al top che hanno conquistato l’eccellenza nel giudizio dei sommelier Ais di Emilia e Romagna. Secondo i degustatori che hanno valutato alla cieca i vini di tutte le cantine della regione, da Piacenza a Rimini, sono 7 quelle del cesenate che hanno ottenuto il punteggio massimo, la stella d’eccellenza, nella guida fresca di stampa “Emilia-Romagna da Bere e da Mangiare” (PrimaPagina). Cantine, che dopo tanto lavoro in vigna, lunedì alle 17 al Palace Hotel di Milano Marittima saranno premiate dall’assessore all’Agricoltura dell’Emilia-Romagna Simona Caselli. A seguire, alle 19.30 sempre a Milano Marittima, i loro vini saranno in degustazione per il pubblico nella tappa di Tramonto DiVino nella centrale viale Gramsci.

Queste le cantine cesenati al top: Le Case Rosse Romagna Doc Sangiovese Superiore 2013 (Cantina di Cesena - Tenuta Amalia); NatoRe Romagna Doc Sangiovese Superiore 2013 (Galassi Maria); Damadora Romagna Docg Albana 2015 (La Grotta), Romagna Dop Sangiovese Riserva 2013 (Montaia); Villa Rasponi Romagna Doc Sangiovese Riserva 2012 (Spalletti Colonna di Paliano); Valleripa Romagna Docg Albana 2015 (Tenuta Casali); Amedeo Romagna Doc Sangiovese Riserva 2012 (Zavalloni Stefano).