Cesena, 23 luglio 2016 - Possiamo chiamarle le sette sorelle del vino. Quelle al top che hanno conquistato l’eccellenza nel giudizio dei sommelier Ais di Emilia e Romagna. Secondo i degustatori che hanno valutato alla cieca i vini di tutte le cantine della regione, da Piacenza a Rimini, sono 7 quelle del cesenate che hanno ottenuto il punteggio massimo, la stella d’eccellenza, nella guida fresca di stampa “Emilia-Romagna da Bere e da Mangiare” (PrimaPagina). Cantine, che dopo tanto lavoro in vigna, lunedì alle 17 al Palace Hotel di Milano Marittima saranno premiate dall’assessore all’Agricoltura dell’Emilia-Romagna Simona Caselli. A seguire, alle 19.30 sempre a Milano Marittima, i loro vini saranno in degustazione per il pubblico nella tappa di Tramonto DiVino nella centrale viale Gramsci.
Queste le cantine cesenati al top: Le Case Rosse Romagna Doc Sangiovese Superiore 2013 (Cantina di Cesena - Tenuta Amalia); NatoRe Romagna Doc Sangiovese Superiore 2013 (Galassi Maria); Damadora Romagna Docg Albana 2015 (La Grotta), Romagna Dop Sangiovese Riserva 2013 (Montaia); Villa Rasponi Romagna Doc Sangiovese Riserva 2012 (Spalletti Colonna di Paliano); Valleripa Romagna Docg Albana 2015 (Tenuta Casali); Amedeo Romagna Doc Sangiovese Riserva 2012 (Zavalloni Stefano).