Andrea Tosoni, 28 anni e il sogno che si avvera: diploma di pasticciere

Il civitanovese tra i 50 ragazzi promossi al Corso superiore di Parma

Andrea Tosoni con il diploma e tre colleghi

Andrea Tosoni con il diploma e tre colleghi

Civitanova Marche, 26 maggio 2016 – Diventare pasticciere era il suo sogno e così è stato: Andrea Tosoni, 28enne di Civitanova, si è diplomato nell’ambito della XXIIª edizione del Corso superiore di pasticceria che si è svolto oggi a Parma. Assieme a lui altri 50 ragazzi, in rappresentanza di 13 regioni, si sono diplomati: a giudicare i candidati una commissione mista composta da docenti Alma e rinomati interpreti dell’arte dolciaria, tra cui il maestro Iginio Massari, e chef stellati. Dulcis in fundo, vince il corso il vicentino Alberto Guidolin, classe 1982, che ora valuterebbe proposte di lavoro dall’estero. Non è un caso che quella di pasticciere sia una delle professioni più richieste a livello mondiale, e che i pasticcieri italiani siano tra i migliori. Se la storia della cucina è anche la storia del mondo, chi meglio di noi italiani per scriverla?

Valentina Gai

Leonardo Mochi