Ristoranti etnici nel mirino della Guardia Costiera: multe e denunce

Sequestrati oltre 50 chili di pesce, multe per circa 8.200 euro. Riscontrate numerose violazioni

Operazione della Guardia Costiera

Operazione della Guardia Costiera

Civitanova Marche (Macerata), 28 novembre 2014 – Oltre 50 chili di prodotto ittico sequestrato, sanzioni per circa 8.200 euro, cinque illeciti amministrativi: sono questi i numeri dell’operazione “Marco Polo’’ compiuta dalla Guardia Costiera del Comando di Civitanova in tutta la provincia.

L’attività ha impegnato 16 uomini in controlli a tappetto ad oltre 10 ristoranti specializzati in cucina etnica di varie nazionalità e negozi di generi alimentari etnici, nei Comuni di Macerata, Civitanova, Camerino, Corridonia e Potenza Picena.

Accertate violazioni in materia di tracciabilità e rintracciabilità del prodotto ittico e per commercializzazione di prodotto privo di bollo sanitario. Le specie sequestrate sono orate, spigole, tonni, salmoni, rombi chiodati, calamari, gamberi e cannolicchi. Resta alta l’attenzione della Guardia Costiera nel settore della commercializzazione e consumo di prodotti ittici a tutela dei consumatori.