Civitanovese beffata all’ultimo minuto: sfuma il sogno play-off

Sconfitta 3-2 con il San Nicolò

Civitanovese-San Nicolò (foto Vives)

Civitanova Marche, 10 maggio 2015 - Un gol all’ultimo minuto del recupero condanna la Civitanovese ad abbandonare il sogno playoff. Al 49’ della ripresa a fare festa al Polisportivo sono gli abruzzesi del San Nicolò, che, battendo i rossoblù e in concomitanza con la sconfitta del Chieti, agganciano in extremis l’ultimo posto play-off. Non meritavano la sconfitta sul campo gli uomini di Carrer, encomiabili per come hanno onorato sino all’epilogo una stagione nata sotto grandi proclami e trasformatasi poi in una quasi insormontabile asperità a causa delle ben note vicissitudini societarie. La magistrale punizione di Chiacchiarelli, insaccatasi proprio all’angolino, ha riportato però la Civitanovese sulla terra, infrangendo il perfetto equilibrio creatosi dopo le marcature di Valim e Margarita ed i penalty realizzati da Iaboni e Pintori. È finita dunque così, con la squadra acclamata non sotto ma addirittura dentro la curva dai propri tifosi, con i giocatori del San Nicolò che hanno aspettato sulla porta dello spogliatoio i propri avversari per stringere loro lealmente la mano, con i ragazzi del proprio settore giovanile che hanno sfilato nell’intervallo raccogliendo gli applausi di tutti i presenti. I rossoblù si sono congedati dal proprio pubblico dunque a testa alta.

IL TABELLINO

CIVITANOVESE (4-1-3-2): Silvestri, Passalacqua, Di Pentima (10’ st Pintori), Bensaja, Morbiducci, Bigoni, Ruzzier (41’ st Ficola), Margarita, Shiba, Degano, Forgione. A disposizione: Agresta, Magini, Ferrini, Perta, Rapagnani, Cossu, Mosca. Allenatore: Giorgio Carrer.

SAN NICOLÒ (4-2-3-1): Lupinetti, D’Orazio, Pretara, Micolucci, Mbodj (38’ st Di Sante), Petronio (41’ st Chiacchiarelli), Moretti, De Santis, Bartolini (28’ st Gabrieli), Iaboni, Valim. A disposizione: Ricci, Alessandroni, Gentile, Stivaletta, Donatangelo, De Petris. Allenatore: Massimo Epifani.

RETI: 10’ pt Valim, 46’ pt Iaboni (rig), 13’ st Margarita, 33’ st Pintori (rig) e 49’ st Chiacchiarelli.

NOTE: temperatura 22°, terreno in buone condizioni; spettatori 500 circa con piccola rappresentanza ospite; ammoniti al 32’ pt Ruzzier (simulazione), al 40’ pt Di Pentima, al 45’ pt Passalacqua, al 25’ st Shiba, al 35’ st Morbiducci (gioco falloso) e al 26’ st Degano (proteste) nelle fila locali; ammoniti per gli ospiti al 33’ pt Moretti, al 31’ st Iaboni, al 34’ st Mbodj (gioco falloso), al 18’st Lupinetti (perdita di tempo); corner 8-5; recupero 2’+4’.