Degano al 90° regala il derby alla Civitanovese

I rossoblù battono la Jesina e ritrovano il successo dopo quasi quattro mesi

L'esultanza dei tifosi (foto Vives)

Civitanova Marche (Macerata), 12 aprile 2014 – Con un gol in zona Cesarini Degano regala una gioia alla Civitanovese nella gioranta dell’orgoglio rossoblù. Dopo quasi quattro mesi la squadra torna al successo e trova i tre punti nel derby con la Jesina. Bravo Degano, al 45’ del secondo tempo, a trafiggere Cornacchia sulla ribattuta della traversa dopo un calcio di punizione dal limite tirato da Pintori. La cronaca della partita regala il primo sussulto al 27’, quando Shiba sfiora il palo. Al 36’ ci prova Bigoni con un rasoterra dalla distanza che finisce fuori. nel cuore dell’area che muore a lato dopo aver baciato la base del palo. Quattro minuti dopo bella combinazione Degano – Ruzzier – Shiba, ma la difesa leoncella si salva in corner. Al 43’ Shiba, su un lancio dalle retrovie, salta Tombari e si presenta a tu per tu con Cornacchia, ma calcia addosso al portiere. Al 44’ Silvestri si rifugia in angolo su una conclusione di Pierandrei.

Nella ripresa, all’8’, Forgione spreca a tu per tu con Cornacchia, dopo essere stato ben servito da Ruzzier. Al 12’ ci prova Degano con un pallonetto alto sulla traversa. Al 33’ stoccata di Pierandrei che termina di poco fuori. E quando ormai la porta leoncella sembrava stregata ecco Degano bravo a ribadire in rete la palla respinta dalla traversa.

CIVITANOVESE (4-3-2-1): Silvestri, Ficola (46’ st Foresi), Di Pentima, Magini, Morbiducci, Cossu, Ruzzier (42’ st Biagini), Bigoni, Shiba (29’ st Pintori), Degano, Forgione. A disposizione: Screpanti, Baiocco, Mosca, Passalacqua, Rapagnani, Beruschi. All. Giorgio Carrer.

JESINA (4-3-3): Cornacchia, Cardinali Nicola (20’ st Trudo), Marini, Brighi (17’ st Strappini), Tafani, Tombari, Carnevali, Frulla, Traini, Francia, Pierandrei (35’ st Sassaroli). A disposizione: Tavoni, Gasparini, Ambrosi, Anconetani, Tittarelli, Bastianelli. All. Francesco Bacci.

Arbitro: Esposito della sezione di Aprilia

Rete: 45’ st Degano.

Note: ammoniti: 5’ st Bigoni (gioco falloso), 16’ st Ficola (gioco falloso), 40’ st Sassaroli (gioco falloso), 50’ st Biagini (fallo di mano). Corner 5-4. Recupero 1’+6’. Spettatori 600 circa.