Chef in the City, Elisa Lenti è la regina delle pasticcere

La 33enne di Pesaro ha conquistato la giuria con auna Saint Honoré FOTO La dolce sfida

Elisa Lenti con la sua Saint Honoré

Elisa Lenti con la sua Saint Honoré

Fano (Pesaro e Urbino), 26 febbraio 2015 - Con un’interpretazione della Saint Honoré Elisa Lenti è diventata la più brava pasticcera amatoriale della provincia di Pesaro e Urbino.

La 33enne impiegata pesarese ha battuto nella finalissima di Chef in The City Cake edition (foto) (il concorso per pasticceri amatoriali) che si è svolta ieri sera al Bon Bon, la 20enne Martina Mascarucci al termine di una gara rimasta in bilico fino all’ultimo voto ma che ha premiato la tecnica utilizzata da Elisa nel rivisitare un classico della pasticceria italiana.

Grazie quindi al suo “Gran finale con la Saint Honoré”, una pasta sfoglia con choux (bignè) e chantilly, la 33enne di Pesaro ha avuto la meglio sulla giovane Martina che ha invece presentato “Il mare d’Inverno”, una barchetta di pasta frolla con crema chantilly e mousse al cioccolato ricoperta da un leggero strato di cioccolato fondente.

Un dolce che ha riscosso critiche positive per l’originalità e la presentazione ma ritenuto dalla giuria specializzata (Matteo Cavazzoni del Caffè Centrale, Andrea Urbani di Guerrino e Francesco Dionisi del Bon Bon) di un livello di difficoltà minore rispetto a quello della sua avversaria.

Elisa si è quindi aggiudicata il premio da 500 euro messo in palio dall’agenzia Comunica, l’ideatrice del format per combattere la crisi, che le è stato consegnato dalla campionessa uscente Lucia Vincenzi. Molto probabile che le due si ritroveranno di fronte nei prossimi mesi per una gara-dimostrazione in cui potranno sfoggiare nuovamente la loro arte pasticcera. Per la seconda classificata Martina non solo i complimenti del pubblico ma anche il bellissimo premio messo in palio da Arredare La Tavola, un set di piatti “Arcobaleno” dell’azienda Villa D’Este.

Ad anticipare la degustazione dei due dolci in gara un menù formato da finger food, pasticceria salata e dalle tagliatelle al forno. Durante la serata è stato estratto tra il pubblico anche il viaggio per due persone messo in palio da Zenaide Viaggi, viaggio che si è aggiudicato Federica Tinti di Calcinelli. Altri fortunati hanno invece ricevuto le shopper Pasta di Montagna e i cesti con i prodotti tipici del territorio offerti da Latticini Giuliana.