Fano, 21 marzo 2014 - I golosi sono avvisati: “Titto” sbarca in città. S’inaugura sabato 22 marzo a Fano, a pochi metri da piazza XX Settembre, in corso Matteotti 162 (dov’era la Sisley, per intenderci), il nuovo punto vendita in franchising della gelateria self-service che sta facendo “impazzire di gusto” gli adolescenti di tutta Italia e non solo. Titto, il primo gelato fai da te made in Italy, nasce nell’estate del 2010 da un gruppo di creativi bolognesi che ora hanno 30 anni e che, dopo una serie di viaggi e test “casalinghi”, hanno deciso aprire a Bologna la prima gelateria dedicata ai più giovani, ai teenager. Ma l’idea del gelato da comporre ha contagiato presto anche grandi e piccini unendoli in un piacevole gioco creativo che è impazzato in decine di città italiane da Milano a Firenze, passando per Roma, San Donà di Piave, Misano e volando persino ad Ibiza. Al piacere di gustare un gelato genuino, che può essere mangiato anche da chi soffre di allergie ed intolleranze, si aggiunge infatti il piacere di creare la propria opera d’arte in coppetta.

Il meccanismo è semplice. I gusti sono 6 e si può scegliere tra panna, yogurt, crema chantilly, cioccolato, menta e fragola. Per soddisfare la vista e i palati più esigenti sono a disposizione quasi 40 alternative di topping, come frutta, caramelle, biscotti, granelle... così da rendere le combinazioni sempre diverse ed infinite. Si prende la coppetta della grandezza che si reputa più opportuna, si versano autonomamente i gusti di gelato scelti grazie alle macchine user-friendly, si decora e ci si reca alla cassa dove si trova una bilancia che stabilisce il prezzo in base al peso. Questo rivoluzionario modo di intendere il gelato vuole superare sempre nuovi confini, come testimonia la costante crescita di “followers” sui principali social network che a oggi, solo su Facebook, sono oltre 32.000. L’appuntamento con l’inaugurazione fanese è fissato a partire dalle 12.

ti.pe.