Pedaso, cena con Giorgione e nozze d’oro per la Sagra delle cozze

Gli eventi clou del cartellone estivo il 28 luglio, e dal 12 al 15 agosto

Cozze, una delizia a tavola (foto Zani)

Cozze, una delizia a tavola (foto Zani)

Pedaso (Fermo), 14 luglio 2016 - Sono stati presentati ieri gli eventi estivi promossi dal Comune, che quest’anno festeggia il 50esimo anniversario della Sagra delle cozze. Insieme al sindaco Barbara Toce, il suo vice Paolo Concetti e la vice presidente della Pro loco Renata Pallotta, era presente anche Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione, il volto noto di uno dei programmi di Gambero Rosso Channel, protagonista della serata «A cena con Giorgione» che si terrà giovedì 28 luglio, su prenotazione, al porticciolo (info 0734-931631). La rassegna estiva, già avviata, si concluderà a settembre e propone un programma ricco di eventi ed iniziative.

«I riflettori sono puntati sul 50° anniversario della Sagra delle cozze – ha affermato il sindaco – che coniuga l’amore per le tradizioni ad eventi di alta qualità come la “Cena con Giorgione”». «Il programma estivo – ha fatto eco Concetti – unisce la promozione dell’enogastronomia alla cultura della musica, il valore dello sport, la filosofia, l’ambiente, i temi sociali e serate per bambini». A brillare su tutte le manifestazioni, sarà la Sagra delle cozze, che si terrà dal 12 al 15 agosto e che in onore dell’anniversario vedrà una rivisitazione d’immagine: luminarie d’eccezione, manifesti pubblicitari tipo quelli di 50 anni fa, nuove divise per tutti i volontari e, soprattutto, l’alta qualità del prodotto delle cozze abbinato alle prelibatezze della produzione locale, quale la cipolla rossa piatta. Ad aprire il varco al gusto della Sagra, intesa anche nel suo valore conviviale e di aggregazione, sarà la cena del 28 luglio al porticciolo, con i piatti preparati da Giorgione. «Stamattina – ha detto – sono stato a visitare la location. Sono rimasto affascinato dall’entusiasmo del sindaco e dal calore della gente del posto. Creerò l’aspettativa per qualcosa di speciale con l’augurio di non tradirla e la coscienza piena della consapevolezza dell’importanza della festa per questo territorio». Fondamentale per l’organizzazione della cena, sarà, il sostegno della Pro loco, da sempre al fianco dell’Amministrazione.