Forlì, 14 ottobre 2012 - Un Forlì gigantesco, strepitoso. A Meda, sul campo del Renate, finisce 0-4. I biancorossi (con un'inedita maglia verde) calano il poker sul campo di una delle immediate inseguitrici (era a 1 solo punto) e rafforzano il primato: in vetta a quota 16 restano Forlì e Savona, che espugnato 3-0 Milazzo, mentre resta a 13 la Pro Patria sconfitta venerdì a Venezia. Prossimi avversari al Morgagni, proprio i bustocchi. Che precederanno di una settimana la super sfida al Savona (sempre al Morgagni), l'altra capolista al momento.

Per il Forlì era il primo di tre impegni terribili, è stata una formalità. Ginestra doma due assalti di Zanetti, diversa consistenza per la difesa dei padroni di casa, che lasciano a Melandri la chance dello 0-1. Il Forlì dilaga subito: 3' dopo è 0-2, con un diagonale di Petrascu, al primo gol su azione del campionato. E al 37' è Buonaventura in contropiede solitario a divorarsi lo 0-3. Al 56' ecco che il triplo vantaggio si materializza: Buonaventura stavolta serve Melandri che in contropiede di testa fa 0-3. Ginestra respinge tutti gli assalti e i galletti possono dilagare: al 72' traversa di Petrascu con un tiro dal limite, all'89' è Oggiano con un diagonale da sinistra a siglare il definitivo 0-4.