Guida Michelin 2018, confermate le due stelle Michelin al San Domenico di Imola

Il ristorante di via Sacchi resta al top in regione, secondo solo all'Osteria Francescana di Bottura

Valentino Marcattilii e Massimiliano Mascia del San Domenico

Valentino Marcattilii e Massimiliano Mascia del San Domenico

Imola, 16 novembre 2017 – Il ristorante San Domenico si tiene anche per il 2018 le due stelle Michelin. La nuova edizione, la numero 63, della prestigiosa (e temuta) guida di riferimento per l'intero settore è stata presentata oggi a Parma. In Emilia-Romagna confermate le tre stelle all'Osteria Francescana (Modena) di Massimo Bottura. Una novità, invece, la seconda stella al Magnolia di Cesenatico (Forlì-Cesena). In totale sono 21 gli stellati della regione, 18 una stella (a perderla è il Don Giovanni di Ferrara che chiuderà a fine 2017), due con due stelle (Magnolia e San Domenico) e un tre stelle (l’Osteria Francescana). Quella del 2018 è davvero un'edizione dei record per l'Italia, che complessivamente può vantare 356 stelle (9 tristellati, 41 bistellati, 306 stellati) e mantiene saldamente il secondo posto come guida più stellata al mondo dopo quella francese. Ventisei le novità con grande spazio per i giovani (il 30% dei cuochi premiati ha meno di 35 anni).