Lo chef rifugiato e quello stellato: folla per Street food

Macerata, apericena prima dell’opera: unione tra i sapori mediorientali e italiani

Gli chef Basil ed Errico Recanati (foto Calavita)

Gli chef Basil ed Errico Recanati (foto Calavita)

Macerata, 11 agosto 2016 – Tripudio di pubblico per «Street food Mediterraneo», l’apericena in piazza Mazzini organizzato prima dello spettacolo «Medea – Da Cherubini a Pasolini» allo Sferisterio. I vini marchigiani, come il verdicchio dei castelli di Jesi doc, hanno incontrato i sapori della cucina mediterranea e quella mediorientale grazie allo chef una stella michelin Errico Recanati e allo chef Basil, rifugiato umanitario giordano che vive da due anni in Italia. Menu di qualità: falafel di ceci spolverati di coriandolo e accompagnati da tre creme (humus di ceci, mutabbal di melanzane, yogurt e tahina, baba ghanoush con peperoni, pomodori e melassa di melagrana) per quello mediorientale; parmigiana con pomodori arrostiti e affumicati, una polpetta di scottona marchigiana e una cicerchia slow food che si trasforma in una senape quello proposto dal team italiano. E la folla ha gradito.